Новости и события » Общество » Незнание законов не освобождает от ответственности: Криворожские копы «взялись» за собаководов

Незнание законов не освобождает от ответственности: Криворожские копы «взялись» за собаководов

На сайт «Первый Криворожский» в рубрику «Свидетели событий» обратился местный житель Виталий с просьбой разобраться в причинах произошедшего с ним инцидента.

По его словам, в вечернее время, когда он выгуливал свою собаку, его остановили патрульные. Они не представились, и сразу предъявили обвинение в нарушении правил правопорядка предписанных ст. 154 КУоАП (Нарушение правил содержания собак и кошек).

Читайте также: Свидетели событий: забирайте «малахольных» детей с территории школы, чтобы собачники могли выгуливать своих питомцев

Ситуация закончилась предупреждением, но возмущенный криворожанин задался массой вопросов.

« О чем идет речь и что это за кодекс КУоАП? На протяжении примерно 25 лет никакие правоохранительные органы этим не занимались. Каждый хозяин животного обязан знать об изменениях общественного порядка в городе. Уж очень интересно, когда городские власти будут вести массовую разъяснительную работу с гражданами Кривого Рога?», - написал в обращении Виталий.

Редакция сайта «Первый Криворожский» обратилась за ответами на эти вопросы к представителю пресс-службы патрульной полиции Денису Ляшу.

Он разъяснил, что никаких нововведений в правилах выгула собак - нет. Они остаются неизменными с 07.02.1997 года, вот только с появлением Национальной полиции за их соблюдением ведется строгий контроль. Это прямая обязанность патрульных следить за сохранением правопорядка, который предписан Законами Украины.

В наше время, с правилами выгула собак можно ознакомиться на любом тематическом сайте, или же на официальных сайтах законодательных органов.

Представляем перечень пунктов, которых собаководы обязаны придерживаться:

1. В черте города необходимо:

переходя дорогу держать собаку на коротком поводке; перевозя крупное животное в транспорте, следует предварительно надеть на него намордник и взять на короткий повод; если речь идет о собаке карликовых пород, то необходимо пользоваться специальной переноской; выводить собаку из квартиры только на поводке; следить, чтобы животное не могло причинить вред человеку, независимо от того находится ли оно на привязи или рядом с вами.

2. Законом определяются специальные места, в которых разрешено выгуливать собаку без поводка и намордника, это:

специальная площадка для выгула собак; балки, пустыри, зеленые зоны, но при условии, что людям и животным будет обеспечена безопасность.

3. Выгул собак в городе категорически запрещен законом в следующих местах:

на детских площадках; в местах, принадлежащих медицинским, детским, и учебным учреждениям; на пляжах; на кладбищах; во время проведения каких-либо массовых мероприятий.

Стоит отметить, что в Кривом Роге нет ни одной специальной площадки для выгула собак. Хотя местная власть заявляла о строительстве специальной огражденной площадки для выгула собак в парке Героев ( напротив здания Криворожского горисполкома ), еще в апреле 2013 года.

Во многих местных СМИ появилось данное сообщение, со ссылкой на заявление Александра Катриченко.

Корреспондент информационного порта 1kr.ua связался с заместителем мэра по благоустройству Кривого Рога, Александром Картиченко, в ходе телефонного разговора он пояснил, что действительно была принята программа о реконструкции парковых зон, но о создании специальной площадки для выгула собак речи не идет. Сроки реализации программы - не известны, все зависит от бюджета.

По материалам:  1kr.ua


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх