Новости и события » Экономика » Суд снял арест с банковских счетов ХТЗ

Суд снял арест с банковских счетов ХТЗ

Суд снял арест с банковских счетов ХТЗ

Киевский райсуд Харькова снял арест с банковских счетов ПАО "Харьковский тракторный завод" (ХТЗ).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и разблокировал счета завода, арестованные по уголовному производству, открытому в Управлении СБУ в Харьковской области", - отметили в суде.

В исполнительную службу, сказали корреспонденту Укринформа на заводе, уже переданы все документы, необходимые для снятия ареста: "Завод готов полностью восстановить хозяйственную деятельность".

Как сообщал ранее Укринформ, 16 июня двести рабочих ХТЗ вышли с плакатами "Мы хотим есть" к проходной завода, требуя разблокировать счета предприятия.

По данным СБУ, объявленный в розыск гендиректор ХТЗ Андрей Коваль, назначенный новым собственником завода бизнесменом Александром Ярославским, подозревается в намерении вывезти в Россию оборудование и документацию, в связи с чем в марте наложен арест на имущество и счета завода.

14 июня на брифинге владелец ХТЗ Ярославский заявил, что Коваль - успешный менеджер, а обвинения надуманные. Ярославский выразил готовность погасить долги по зарплате - 20 млн грн, и вложить деньги в восстановление производственного цикла завода, который наряду с тракторами может выпускать и технику для Минобороны.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх