Новости и события » Hi-Tech » Facebook понизит в выдаче заголовки, провоцирующие на клики

Facebook понизит в выдаче заголовки, провоцирующие на клики

Facebook понизит в выдаче заголовки, провоцирующие на клики

Глобальная соцсеть в очередной раз меняет алгоритм выдачи в новостной ленте. На этот раз в немилость попал контент, заголовки к которому написаны по принципу кликбейта, то есть принуждают пользователей перейти на сторонний сайт, завлекая провокационным и неясным содержанием.

«Пользователи пишут нам, что хотели бы видеть меньше историй с кликбейт-заголовками. Это те самые, которые уводят в сторону от основной информации в статье с помощью нечистых методов привлечения внимания, форсируя переход по ссылке. Например: „Она заглянула под кресло и увидела там ЭТО. ШОК!", „Перед сном он кладет себе в носки чеснок, и в то, что происходит дальше, трудно поверить" и тому подобные».

Команда Facebook проанализировала десятки тысяч заголовков, ранжировав их по двум характеристикам: название публикации не отражает ее реальное содержимое и заголовок создает неоправданные ожидания от контента. Подобные публикации будут понижаться в выдаче пользовательских новостных лент. Нововведение вступит в силу в течение ближайших недель.

Напомним, что одним из последних изменений алгоритма новостной ленты Facebook стал показ большего числа постов от друзей и близких.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх