Новости и события » Общество » В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В парке культуры и отдыха "Дубовая роща" снова приостановили реконструкцию малого озера. Об этом 061 стало известно из пресс-службы мэрии.

Все технические работы по расчистке малого озера завершены, остальную деятельность в рамках реконструкции приостановили на время жары.

"Полностью сделано берегоукрепление, поставлена специальная сетка, чтобы не давать возможности расти сорнякам. Дно уложено бутом, чтобы газон не сползал. Почищены все родники и островки. Сейчас мы принципиально остановили ход работ, потому что приняли во внимание советы специалистов. Когда уравняется уровень воды до проектного, мы запустим в обновленный пруд мальков. Газоны на берега пруда сейчас не укладываем, потому что они из-за жары к сентябрю-октябрю пожелтеют. Землю сейчас тоже не завозим, чтобы не дать прорасти сорнякам. Мы ее завезем за день-два до укладки газона. Утрамбуем, уложим газон и сразу после этого вымостим плиткой дорожки. То есть все работы спланированы под время укладки газона", - рассказал заммэра Валерий Эделев.

Стоимость расчистки озера и благоустройства территории - 986 тыс. гривен.

Напомним, сегодня в "Дубовке" на воду выпустили новых лебедей.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх