Новости и события » Общество » В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В запорожской "Дубовке" приостановили реконструкцию малого озера

В парке культуры и отдыха "Дубовая роща" снова приостановили реконструкцию малого озера. Об этом 061 стало известно из пресс-службы мэрии.

Все технические работы по расчистке малого озера завершены, остальную деятельность в рамках реконструкции приостановили на время жары.

"Полностью сделано берегоукрепление, поставлена специальная сетка, чтобы не давать возможности расти сорнякам. Дно уложено бутом, чтобы газон не сползал. Почищены все родники и островки. Сейчас мы принципиально остановили ход работ, потому что приняли во внимание советы специалистов. Когда уравняется уровень воды до проектного, мы запустим в обновленный пруд мальков. Газоны на берега пруда сейчас не укладываем, потому что они из-за жары к сентябрю-октябрю пожелтеют. Землю сейчас тоже не завозим, чтобы не дать прорасти сорнякам. Мы ее завезем за день-два до укладки газона. Утрамбуем, уложим газон и сразу после этого вымостим плиткой дорожки. То есть все работы спланированы под время укладки газона", - рассказал заммэра Валерий Эделев.

Стоимость расчистки озера и благоустройства территории - 986 тыс. гривен.

Напомним, сегодня в "Дубовке" на воду выпустили новых лебедей.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх