Новости и события » Общество » Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Жизнь в так называемой "ДНР" проходит под комендантским часом с 11 вечера, но с обилием модных кафе. Оккупированный Донецк обзавелся собственным банком, в который складывает рубли, а телевидение вовсю сообщает "хорошие новости".

"Правосудие в "ДНР"

С оружием по улицам разрешено ходить только милиционерам. Центральный бульвар города забит модными кафе.

Один из бизнесменов "ДНР" рассказал, что ГАИшники отказываются брать взятки.

- Суды завалены делами, но решения принимаются и исполняются, - рассказывает он. - Моему соседу Lexus вернули. Простреленный, в чьей-то крови, но вернули, - сказал он.

Телевидение в "ДНР"

На главном местном телеканале - программа Хорошие новости, в которой рассказывают о молодежных фестивалях, новорожденных в зоопарке и велорикшах, которые подвозят людей до блокпостов в селе Марьинка. Однако новости по-прежнему говорят о коварных планах Киева.

Банки и валюта в "ДНР"

Официальная валюта в "ДНР" - рубли, но на заводах принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову, - по-прежнему выдают зарплату в гривнах.

В 2015 году был создан Центральный банк "ДНР". Через него принимаются все коммунальные платежи и платятся налоги. Появились банкоматы, в которых можно снять деньги только с карточек "ДНР".

Местные жители не особо радуются подобным нововведениям. Женщина, стоящая с коляской в очереди к банку говорит, чтобы забрать пособие на ребенка стоять придется до вечера.

- 2 тысячи рублей. На что их хватит? Мамка сейчас стоит в очереди за гуманитаркой, огород у нас свой. Не сдохнем, - сказала она.

Также жители перестали брезговать и так называемыми "наборами для выживания" от Ахметова.

- Мне раньше было стыдно в очереди за ними стоять. Я все-таки доцент кафедры, не последний человек в городе когда-то был. Но человек ко всему привыкает, - написал местный житель.

Курорты в "ДНР"

Поселок Седово с выходом к Азовскому морю - главный и единственный курорт в так называемых "ЛДНР".

Почти на каждой калитке висят объявление Мест нет. В бывшем сарае располагается двухместный "номер" - 200 рублей в день за койку, 400 - за все помещение, удобства - во дворе. Сараи, курятники, навесы и чердаки тоже переоборудуют под размещение гостей. Для безработных жителей Седово, курортный сезон - единственное спасение.

Санатории в том же Седово обойдутся в почти 12 тыс. рублей на человека за 10 дней. Это большие деньги для Донецка и Луганска. Средняя зарплата в оккупированном Донецке составляет 6 тыс. рублей.

Можно снять комнату в пансионате попроще. Двухместный номер - 600 рублей в сутки, душ на этаже, вода по расписанию.

Здесь тоже есть комендантский час. Нарушителей отвозят ночевать на блокпост в Новоазовск, утром отпускают.

Клуб на курорте "ДНР"

Вход в ночной клуб Майями - 50 рублей для девушек, 100 для мужчин. Среди посетителей - девушки в коротких платьях и женщины постарше, молодые люди в гражданском.

Также в клубы ходят люди в военной форме, окруженные вооруженной охраной. Такое явления ни у кого не вызывает удивления.

Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Как устроена жизнь в "ДНР": банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх