Новости и события » Спорт » 20 тысяч репортеров в Рио-де-Жанейро накануне открытия Игр-2016

20 тысяч репортеров в Рио-де-Жанейро накануне открытия Игр-2016

Для репортеров Игры-2016 начались еще пять дней назад.

Сейчас главный журналистский пресс-центр в Рио напоминает громадный муравейник. У его входа с раннего утра очереди. Правда, охрана не такая дотошная, как на предыдущих Олимпиадах, когда перед секьюрити приходилось стоять с поднятыми вверх руками. В главных зданиях для пишущей и снимающей братии очереди за чаем и кофе: то бумажные стаканчики закончились, то горячая вода.

Читатйте также Олимпийская деревня в Рио: звезды спорта первой величины и нет покемонов

Свободных рабочих столов предостаточно. Фотографы обзавелись шнурами для интернета за 175 долларов, пишущие журналисты довольствуется дармовым "вайфаем", правда совсем другого качества. Самые уважаемые люди трудятся у стоек "Кенона" и Никона". Два мировых фотомонстра опять помогают олимпийским медийщикам. Отремонтируют, проконсультируют, дадут попользоваться новыми фотокамерами и телевиками.

Пишущие репортеры могут вообще не выходить из здания - чуть ли не каждый час здесь проходят пресс-конференции руководителей олимпийского движения.

У главного пресс-центра можно купить за 40 долларов футболочку, долларов за 80 рюкзачок, обменять значки с олимпийской символикой, покушать в столовой за 40 долларов, поменять денежки, погасить марки.

На все это пока есть чуть-чуть свободного времени.

Ведь сейчас все разговоры о церемониии открытия Олимпийских игр.

Когда в Николаеве будет далеко за полночь на легендарной "Маракане" вспыхнет олимпийский огонь. Кто его будет зажигать, пока очень большая тайна.

Продолжение следует


Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты...

Еврокомиссия предложила ввести единые социальные стандарты для всех стран ЕС

В Брюсселе представили хартию о социальной политике в Евросоюзе, над которой работали несколько лет. Еврокомиссия презентовала хартию "Европейские основы социальных прав", цель создания которой - стимулировать правительства стран Евросоюза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх