Новости и события » Спорт » 20 тысяч репортеров в Рио-де-Жанейро накануне открытия Игр-2016

20 тысяч репортеров в Рио-де-Жанейро накануне открытия Игр-2016

Для репортеров Игры-2016 начались еще пять дней назад.

Сейчас главный журналистский пресс-центр в Рио напоминает громадный муравейник. У его входа с раннего утра очереди. Правда, охрана не такая дотошная, как на предыдущих Олимпиадах, когда перед секьюрити приходилось стоять с поднятыми вверх руками. В главных зданиях для пишущей и снимающей братии очереди за чаем и кофе: то бумажные стаканчики закончились, то горячая вода.

Читатйте также Олимпийская деревня в Рио: звезды спорта первой величины и нет покемонов

Свободных рабочих столов предостаточно. Фотографы обзавелись шнурами для интернета за 175 долларов, пишущие журналисты довольствуется дармовым "вайфаем", правда совсем другого качества. Самые уважаемые люди трудятся у стоек "Кенона" и Никона". Два мировых фотомонстра опять помогают олимпийским медийщикам. Отремонтируют, проконсультируют, дадут попользоваться новыми фотокамерами и телевиками.

Пишущие репортеры могут вообще не выходить из здания - чуть ли не каждый час здесь проходят пресс-конференции руководителей олимпийского движения.

У главного пресс-центра можно купить за 40 долларов футболочку, долларов за 80 рюкзачок, обменять значки с олимпийской символикой, покушать в столовой за 40 долларов, поменять денежки, погасить марки.

На все это пока есть чуть-чуть свободного времени.

Ведь сейчас все разговоры о церемониии открытия Олимпийских игр.

Когда в Николаеве будет далеко за полночь на легендарной "Маракане" вспыхнет олимпийский огонь. Кто его будет зажигать, пока очень большая тайна.

Продолжение следует


Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour...

Слухи о гибели Ричарда Хаммонда на съемках The Grand Tour преувеличены

Как стало известно, Ричард Хаммонд, один из бывших ведущих шоу Top Gear, ныне снимающих собственное шоу для сетевого телевидения Amazon - The Grand Tour, получил серьезные травмы в аварии, произошедшей при съемках очередной серии. Хаммонд фанат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх