Новости и события » Общество » Одесские священники договорились вместе бороться с гей-парадом

Одесские священники договорились вместе бороться с гей-парадом

Представители христианских конфессий Одессы решили совместными усилиями противодействовать запланированному на август масштабному ЛГБТ-фестивалю и «маршу равенства» в городе.

Священнослужители, в частности, подписали совместное обращение к городскому голове Геннадию Труханову, председателю ОГА Михаилу Саакашвили, а также местным руководителям СБУ и МВД с просьбой не допустить проведения марша. Как отмечает представитель Киевского патриархата, епископ Одесский и Балтский Марк, желающие провести в Одессе гей-парад - это «стадо грешников».

«Содом и Гоморра могут произойти и у нас», - подчеркнул клирик.

По мнению епископа, европейские ценности заключаются не в проведении гей-парадов, и Европе в будущем будет чему поучиться у Украины в этом плане.

«Когда мы отступим от этого действа, то Европа будет приглядываться, что в Украине такого зла нет», - резюмировал священник.

Как считает военный капеллан Александр Пастух, у Украины есть внешний враг, но внутри страны «поднимают голову» и внутренние враги - устроители ЛГБТ-маршей, что вряд ли бы понравилось украинским бойцам, сидящим в окопах.

Добавим, что на совместной пресс-конференции одесских священников, посвященной предстоящему «маршу равенства», присутствовали представители православных церквей Московского и Кевского патриархатов, адвентисты седьмого дня, Церковь христиан веры евангельской и греко-католики.


Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

День Святой Троицы имеет богатые традиции и приметы. Троица отмечается ежегодно на 50-й день после Пасхи. Согласно Евангелию, в этот день на апостолов сошли огненные языки Святого Духа, и они заговорили на разных языках мира и начали проповедовать. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх