Новости и события » Общество » Одесские священники договорились вместе бороться с гей-парадом

Одесские священники договорились вместе бороться с гей-парадом

Представители христианских конфессий Одессы решили совместными усилиями противодействовать запланированному на август масштабному ЛГБТ-фестивалю и «маршу равенства» в городе.

Священнослужители, в частности, подписали совместное обращение к городскому голове Геннадию Труханову, председателю ОГА Михаилу Саакашвили, а также местным руководителям СБУ и МВД с просьбой не допустить проведения марша. Как отмечает представитель Киевского патриархата, епископ Одесский и Балтский Марк, желающие провести в Одессе гей-парад - это «стадо грешников».

«Содом и Гоморра могут произойти и у нас», - подчеркнул клирик.

По мнению епископа, европейские ценности заключаются не в проведении гей-парадов, и Европе в будущем будет чему поучиться у Украины в этом плане.

«Когда мы отступим от этого действа, то Европа будет приглядываться, что в Украине такого зла нет», - резюмировал священник.

Как считает военный капеллан Александр Пастух, у Украины есть внешний враг, но внутри страны «поднимают голову» и внутренние враги - устроители ЛГБТ-маршей, что вряд ли бы понравилось украинским бойцам, сидящим в окопах.

Добавим, что на совместной пресс-конференции одесских священников, посвященной предстоящему «маршу равенства», присутствовали представители православных церквей Московского и Кевского патриархатов, адвентисты седьмого дня, Церковь христиан веры евангельской и греко-католики.


Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй...

Астрономы раскрыли природу недавно открытой "второй Луны" Земли

Длительные наблюдения за объектом 2016 HO3, своеобразной "второй Луной" Земли, показали, что он действительно является небольшим астероидом, а не скоплением "космического мусора", заявили ученые, выступавшие на ежегодной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх