Новости и события » Общество » В Каменском пожаловались на фуры под окнами жилых домов

В Каменском пожаловались на фуры под окнами жилых домов

В Каменском пожаловались на фуры под окнами жилых домов

В редакцию сайта города Каменского (Днепродзержинска) 5692.com.ua обратилась инициативная группа жителей улиц Николая Лысенко (Беседова), Республиканской и Свободы (Ленина).

Горожане жалуются на круглосуточное движение грузовиков и фур под окнами домов.

Активисты района сообщили, что направили обращение в Генеральную прокуратуру Украины, мэрию Каменского, облгосадминистрацию и на правительственную телефонную "горячую линию".

Заявители просили органы власти принять меры по запрету перемещения транзитных большегрузов вдоль дорог, расположенных возле их жилых домов. В частности, горожане недовольны интенсивным движением крупногабаритного транспорта по улице Н. Лысенко, проезжая часть которой уже давно стала частью "объездной дороги". Из-за регулярного потока большегрузов жизнь людей превратилась в ад. Жильцам домов не дают покоя шум и грохот от грузовых машин, проезжающих по улице. К тому же, как считают жалобщики, транспортные вибрации способствуют разрушению жилых зданий.

Местных жителей особенно беспокоит участок проезжей части напротив школы №36. Несмотря на пешеходный переход и "лежачих полицейских", во время учебного года родители переводят детей через дорогу в учреждение образования. Из-за грузовиков, постоянно движущихся по улице Лысенко, жизнь школьников подвергается опасности.

Городские чиновники просьбу установить запрещающие дорожные знаки посчитали нецелесообразной. "Запрет движения по указанным улицам (Лысенко и Республиканской) приведет к определенному увеличению расстояния движения транспорта по улицам города, что в свою очередь повысит вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, а также будет способствовать возникновению проблем в работе предприятий, которые размещены в центральной части города", - отмечается в ответе за подписью заммэра Александра Масленкова.

Дело сдвинулось с мертвой точки после жалобы в прокуратуру.

Сегодня, 5 августа, возле школы №36 состоялось выездное собрание комиссии в составе представителей сектора отдела полиции, департамента ЖКХ и строительства, администрации Южного района и подрядной организации, занимающейся установкой дорожных знаков на территории города. На встрече с жильцами присутствовала и глава микрорайонного комитета № 4. Эта организация работает с жителями таких улиц, как Воробьева, Долматова, Лысенко, Республиканская и др.

Комиссия выслушала просьбы и замечания жильцов спального района. Обсуждались альтернативные варианты организации движения грузовиков в обход улиц Лысенко и Республиканской. Как отметила представительница департамента ЖКХ и строительства, на данный момент в городе нет средств на установку запрещающих дорожных знаков. Средства могут быть выделены на эти цели только в следующем году. В свою очередь жильцы продолжают настаивать на установке дорожных знаков, запрещающих перемещение большегрузного транспорта от проспекта Свободы вниз по улице Лысенко.

Комиссия решила передать на рассмотрение Каменского горсовета вопрос разработки комплексной схемы организации дорожного движения по указанным улицам.

Если проблема не будет решена в ближайшее время, инициативная группа обещает устроить на месте акцию протеста.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх