Новости и события » Общество » Поселковый переворот: В курортной Затоке криминалитет пытается вернуть себе власть

Поселковый переворот: В курортной Затоке криминалитет пытается вернуть себе власть

Поселковый переворот: В курортной Затоке криминалитет пытается вернуть себе власть

Сегодня экс-секретарь поссовета Затоки Вячеслав Бокий, пользуясь решением нелигитимно созванной сессии попытался захватить власть в поселке, изменив регистрационную запись в госреестре юридических лиц.

Об этом заявила действующий секретарь поссовета Наталия Вернигора.

По словам Вернигоры, Бокий под предлогом принятия срочных бюджетных вопросов созвал на 29-е июля внеочередную сессию поссовета, что является прямым нарушением регламента. Сессию может созывать только поселковый голова либо секретарь поссовета.

Символично то, что саму Наталию о проведении сессии никто не предупредил, а некоторых депутатов заманили обманным путем, чтобы обеспечить кворум - утверждает Вернигора.

"На этой псевдосессии депутаты проголосовали за избрание Бокия новым секретарем, и с этим документом Бокий обратился утром 5-го августа к госрегистратору. Юристам и общественникам пришлось заблокировать здание, где находится госрегистратор, чтобы предотвратить попытку захвата власти. Кроме этого, юристы подали иск о признании решений сессии 29-го июля незаконными", - рассказала Вернигора.

Отметим, что Бокий и группа чиновников всеми силами пытаются удержаться у власти в Затоке, хотя уже несколько их коллег находятся в СИЗО за земельные махинации.

Жители Затоки надеются, что прокуратура и полиция дадут адекватный ответ на попытки захвата власти в популярнейшем курортном поселке Украины - говорят общественные активисты.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх