Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине в ПТУ обнаружены «мертвые души»

На Днепропетровщине в ПТУ обнаружены «мертвые души»

На Днепропетровщине в ПТУ обнаружены «мертвые души»

В течение 2-х лет должностные лица учебного заведения насчитывали стипендии студентам, которые, в действительности, существовали только на бумаге.

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области установили, что в Кривом Роге работники образования получали стипендию вместо учеников профессионально-технического училища.

Так, по штатному расписанию в учебное заведение были зачислены 650 учеников, но фактически обучалось не более 100. Однако в платежных ведомостях отмечалось, что средства выплачиваются всем студентам.

Путем таких махинаций за два года педагоги присвоили более миллиона гривен.

Директору, его заместителю и двум бухгалтерам сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх