Новости и события » Экономика » НБУ констатирует сокращение «схемных» валютных операций

НБУ констатирует сокращение «схемных» валютных операций

НБУ констатирует сокращение «схемных» валютных операций

Национальный банк констатирует существенное сокращение количества "схемных" операций в реестре по покупке и перечислению иностранной валюты после введения с начала года новых требований к анализу операций клиентов банков.

Регулятор заявляет, что в июле отклонил 305 операций по покупке валюты, что составило 0,47% от общего количества поданных в реестр операций, тогда как в январе количество отказов составляло 1,5 тыс., в декабре 2015 года - 6,7 тыс.

"Уровень „ схемных“ операций сократился благодаря внедрению в банках практики всестороннего анализа и углубленной проверки информации о финансовых операциях клиентов. Например, если раньше регулятор был вынужден самостоятельно останавливать подозрительных операции вместо банков, то после внедрения в январе 2016 года новых требований к анализу операций клиентов, банки начала самостоятельно выявлять и останавливать подозрительную деятельность", - отмечается в сообщении.

Нацбанк напоминает, что для проведения валютных операций банки обязаны формировать реестр, который подается в НБУ с копиями документов, которые являются основанием для осуществления этих операций.


Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы...

Ученые нашли ледяной керн, возможно сохранивший миллионы лет истории Земли

Ученым из США удалось добыть в Антарктиде образец ледяного керна, который может содержать информацию о миллионах лет истории Земли, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters. Недавно команда ученых из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх