Новости и события » Общество » Еще одной жительнице Павлоградщины исполнилось 100 лет

Еще одной жительнице Павлоградщины исполнилось 100 лет

Еще одной жительнице Павлоградщины исполнилось 100 лет

Биография жительницы пригородного села Межиречи Антонины Стукалиной настолько богата событиями и неожиданными поворотами, что многосерийные фильмы снимать можно.

Но все же главное событие произошло сегодня: Антонина Семеновна отметила столетний юбилей. Земляки пришли поздравить ее с днем рождения, сообщает пресс-служба Павлоградской РГА.

Родилась наша героиня 5 августа 1916 года в селе Краково Красноярского района Куйбышевской области в семье крестьянина. Всего в семье было 5 детей: 3 дочери и 2 сына.

Окончила два класса сельской школы. В 13 лет девочка осиротела: умерли отец, мать, сестра и брат. Тоня осталась одна с меньшими сестрой и братом.

Пришлось самой устраиваться на работу. 13 летнюю девочку приняли на швейную фабрику в Куйбышеве (ныне город Самара).

Сестра Тони попала в детский дом. А когда там случился пожар, девочка пропала без вести.

В 19 лет Антонина вышла замуж, работала вагоновожатой трамвая. Родила двух дочерей - Галину (в 1936 году) и Лилию (в 1938 году).

В начале войны муж ушел на фронт и спустя год пропал без вести.

И тогда А. Стукалина с детьми переехали к сестре в Ташкент, а в 1955 году - в Караганду.

Жила там наша героиня до 1979 года, работала на шахте в отделе технического контроля. Там же в 1971 году вышла на пенсию.

В 1997 году Антонина Семеновна приехала в Павлоград к старшей дочери, а после ее смерти в 2002 году перебралась в Межиречи, к младшей дочери Лилии, где и живет уже 14 лет.

А. Стукалина имеет статус участника войны. У нее 4 внуков, 5 правнуков и 5 праправнуков.

Еще одной жительнице Павлоградщины исполнилось 100 лет


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх