Новости и события » Происшествия » Суд арестовал одного из фигурантов по делу "Диамантбанка" и определил залог в размере 950 тыс. грн

Суд арестовал одного из фигурантов по делу "Диамантбанка" и определил залог в размере 950 тыс. грн

Суд арестовал одного из фигурантов по делу "Диамантбанка" и определил залог в размере 950 тыс. грн

Столичный суд арестовал на два месяца вице-президента по правовым вопросам и по совместительству члена наблюдательного совета банка "Диамантбанк", который вместе с экс-главой правления банка организовали схему завладения банковскими средствами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Суд также определил в качестве альтернативы залог в размере 950 тыс. грн.

Как сообщили в прокуратуре Киева, меру пресечения экс-главе Правления банка будут выбирать в понедельник, 8 августа.

Установлено, что экс-глава правления ПАО "Диамантбанк" в сговоре с вице-президентом по правовым вопросам и по совместительству членом наблюдательного совета банка организовали схему завладения банковскими средствами.

Так, по незаконным указаниям указанных лиц в протокол заседания наблюдательного совета ПАО "Диамантбанк" были внесены заведомо ложные сведения о якобы принятии советом решения об увеличении заработной платы и выплате бонусов главе правления банка, а также членам его правления на общую сумму около 12 млн грн.

По результатам расследования экс-главе правления "Диамантбанк" сообщено о подозрении по ч.5 ст.27 ч.1 ст.366, ч.3 ст.15 ч.5 ст.191 ч.4 ст.358 УК. А его сообщнику, который сейчас занимается адвокатской деятельностью, соответственно по ч.5 ст.27 ч.3 ст.15 ч.5 ст.191 и ч.1 ст. 66 УК.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх