Новости и события » Hi-Tech » Агентство NASA выпустило забавную игру про марсоход Curiosity

Агентство NASA выпустило забавную игру про марсоход Curiosity

Агентство NASA выпустило забавную игру про марсоход Curiosity

Марсоход «Кьюриосити» был доставлен на Марс 6 августа 2012 года в ходе выполнения миссии Mars Science Laboratory. В честь четырехлетия пребывания Curiosity на поверхности Красной планеты, сотрудники NASA выпустили незамысловатую видеоигру Mars Rover, чтобы развлечь всех тех людей, кто поддерживал их все эти годы. В ходе игры вам предстоит перемещать марсоход по поверхности Марса, попутно извлекая из грунта найденную воду и стараясь не повредить колеса о выбоины и ухабы.

Управление в игре достаточно простое. Если вы решите ознакомиться с браузерной версией, то перемещать «Кьюриосити» можно при помощи клавиш стрелок курсора. Колеса ровера, при этом, наиболее слабое его место, прямо как в реальности. Наверняка вы видели фото, на которых металлическая поверхность колес знаменитого марсохода испещрена глубокими вмятинами и даже сквозными пробоинами. Марс не прощает ошибок никому, особенно операторам, которые передвигают «Кьюриосити» в час по чайной ложке, с учетом огромной временной задержки, вызванной большим расстоянием от Земли до Марса.

Браузерная версия игры доступна по этой ссылке. Если же вы хотите развлечь себя в дороге или за обеденным перерывом, то можно попробовать мобильную версию игры для iOS и Android. Для этого установите приложение Gamee на свой смартфон и внутри него отыщите Mars Rover.

Агентство NASA выпустило забавную игру про марсоход Curiosity Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх