Новости и события » Происшествия » В Британии назвали "нулевыми" шансы Онищенко на политическое убежище

В Британии назвали "нулевыми" шансы Онищенко на политическое убежище

В Британии назвали "нулевыми" шансы Онищенко на политическое убежище

В Британии непросто доказать факт политического преследования

Шансы народного депутата Украины Александра Онищенко получить политическое убежище в Британии являются фактически "нулевыми". Об этом сообщила эксперт по предоставлению политического убежища, профессор социологии Лондонского городского университета Лиза Шустер, передает DW.

"Доказать факт политического преследования - очень непросто, особенно если на родине человека обвиняют в уголовных преступлениях", - отметила Шустер.

По ее словам, Онищенко придется доказать, что его преследуют по национальным, религиозным признакам или за принадлежность к определенной социальной группе или партии.

"Потому что когда человек говорит, что его преследуют за деловую деятельность, это не является основанием для политического убежища", - подчеркнула эксперт.

Она также добавила, что у подозреваемых в экономических преступлениях бизнесменов фактически нулевые шансы получить политическое убежище в Британии.

"Женевская конвенция не предназначена для защиты преступников. И целый раздел конвенции четко определяет, кто и почему не подпадает под ее защиту. В частности, это люди, которым предъявлены уголовные обвинения у них на родине: шантаж, отмывание денег, коррупция. Женевская конвенция не защищает, и эти люди не могут получить убежище", - сказала Шустер.

Кроме того, рассмотрение заявления Онищенко не поможет ему отсрочить экстрадицию на неопределенный срок. Однако, если Минюст Британии посчитает ходатайства украинского нардепа обоснованными, заявление о политическом убежище может рассматриваться несколько лет. В противном случае просителя ожидает быстрая процедура.

"Если у этого человека нет серьезных доказательств, то Лондон решит, что он врет. Тогда его проведут по быстрой процедуре, чтобы уже через несколько месяцев от него избавиться", - добавила Шустер.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх