Новости и события » Политика » Экс-министр соцполитики Розенко живет в доме за 5 млн грн

Экс-министр соцполитики Розенко живет в доме за 5 млн грн

Экс-министр соцполитики Розенко живет в доме за 5 млн грн

Павел Розенко, бывший министр социальной политики, а сейчас заместитель премьера Гройсмана - по документам человек небогатый. Вместе с женой за прошлый год они заработали 160 тыс. грн. При этом в декларации чиновника нет никакого недвижимого имущества. Однако, оказалось, что Розенко с семьей живет в солидном особняке в пригороде Киева.

Журналисты разыскали дом вице-премьер-министра в 20 км от столицы, в Броварском районе. В поселке Погребы, что рядом со спальным районом Троещина стоит трехэтажный коттедж 2007 года постройки. На территории около 12 соток там же расположен гараж на два авто и гостевой домик из сруба. Такие поместья в селе стоят порядка 5 млн грн.

Официально акт купли-продажи в 2009 году оформлен на маму высокопоставленного чиновника - Валентину Васильевну Розенко. Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимое имущество.

Однако, в налоговой декларации Павла Розенко за 2015 год сплошные прочерки в графе имущества. Судя по финансовой отчетности ни у него, ни у членов его семьи нет ни квартиры, ни земли, ни загородного дома. Отображен лишь его личный автомобиль - Toyota Highlander за 1,5 млн грн (цена нового джипа у официального дилера).


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх