Новости и события » Политика » 77-летний президент Перу устроил министрам зарядку на улице

77-летний президент Перу устроил министрам зарядку на улице

77-летний президент Перу Педро Пабло Кучински, 28 июля официально вступивший в должность, в четверг, 4 августа, перед первой официальной встречей с новым кабинетом вывел министров на 20-минутную уличную зарядку во дворе президентской резиденции, чтобы продемонстрировать политику правительства по развитию спорта и продвижению здорового образа жизни, сообщает издание newsru.ua.

Глава кабинета Фернандо Савала заявил, что занятия спортом прививают такие ценности, как дисциплина и настойчивость. "Сегодня министры вышли показать конкретный пример нашей любви к спорту", - сказал Савала, явно смешивая спорт и физкультуру.

На мероприятие почти все явились в спортивной форме, за исключением министра образования Хайме Сааведры и министра сельского хозяйства Хосе Мануэля Эрнандеса Кальдерона.

"Сегодня я здесь больше как тренер, чтобы поддержать коллег", - объяснил Сааведра, который появился в капитолии в костюме и галстуке. Кальдерон не смог принять участие в тренировке из-за травмы: он пришел на костылях.

Как пишет The Guardian, сам Кучински и 11 из 19 министров в сопровождении двух тренеров по фитнесу делали упражнения под танцевальную музыку.

77-летний президент, которому во время недавней избирательной кампании задавали вопросы о состоянии здоровья, пообещал сделать такие упражнения еженедельными, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. Он заявил, что перуанцам нужно больше двигаться, поскольку в стране больше половины населения страдает от избыточного веса.

"Мы хотим пропагандировать здоровый образ жизни, здоровый дух в здоровом теле", - заявил Кучински журналистам. "Это для кабинета, но журналистам тоже можно будет", - добавил он.

"Спорт это хорошо и для пожилых людей, они тоже могут делать такие упражнения, как эти. Это легко, почти, как пилатес", - порекомендовал Кучински. Как отмечает Fox News Latino, президент ежедневно посещает тренажерный зал недалеко от его дома в Лиме в районе Сан-Исидро.

Министр здравоохранения Патрисия Гарсия уточнила, что занятия важны не только для похудения, но и для предотвращения хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем и диабет.

Как пишет перуанское издание Diario Correo, на самом заседании президент удивил министров нешаблонными указаниями, в частности, он напутствовал обладателей разных портфелей советами быть "абсолютно неподкупными" и больше путешествовать по стране.

Как сообщало InsheTV, экономист Кучински победил на выборах президента Перу с преимуществом в 0,24%.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх