Новости и события » Общество » Бойца львовской бригады, расстрелявшего сослуживца на полигоне, осудили за неосторожное обращение с оружием

Бойца львовской бригады, расстрелявшего сослуживца на полигоне, осудили за неосторожное обращение с оружием

Когда военная юриспруденция пересекается с гражданской, то могут случаться юридические казусы, подобные описанным в приговоре Новоайдарского суда Луганской области.

Прецедент состоял в том, что десятого ноября прошлого года один военнослужащий восьмидесятой аэромобильной бригады (львовской) застрелил на полигоне своего сослуживца из автомата. Расстрелял без умысла, просто перепутав во время учений магазины, и вместо пустого присоединил полный.

Из-за того, что согласно воинскому уставу, учения на полигоне приравниваются к боевым действиям, бойца судили не за убийство, пускай и по неосторожности, и даже не за нанесение тяжелых телесных повреждений (солдат не сразу умер, а еще помучался), а за неосторожное обращение с оружием.

Патриотически настроенные родственники убитого просили не лишать убийцу их сына свободы. Ведь он попросил у них прощения, а они благословили убивать «сепаратистов».

Примечательно, что после инцидента убийца провел на свободе и воевал в АТО, и только когда он оказался не нужен и жив, его судили за инцидент, произошедший более чем полгода тому.

Суд приговорил убийцу к полуторагодичному сроку в дисциплинарном батальоне.

Этот прецедент показывает, что армия - это государство в государстве. Для этой циничной системы люди - всего лиши расходный материал, для которого есть запланированные потери и установка на максимальное их использование. Судебная реформа во время войны, проводимая по требованию Запада, либо разрушит судебную систему в стране вообще (именно для этого, видимо, в нее внедряются непрофессионалы), либо превратит гражданский суд в орудие репрессий, винтик военной машины, лишив простых людей неотъемлемого права на справедливый суд.


Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO...

Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO криптовалют

Компании украинского происхождения в 2017-2018 годы создали 25 разных криптовалют, за счет размещения которых было привлечено более 100 миллионов долларов. Об этом говорится в исследовании экспертов BRDO "Регулирование рынка криптовалют", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх