Новости и события » Общество » Бойца львовской бригады, расстрелявшего сослуживца на полигоне, осудили за неосторожное обращение с оружием

Бойца львовской бригады, расстрелявшего сослуживца на полигоне, осудили за неосторожное обращение с оружием

Когда военная юриспруденция пересекается с гражданской, то могут случаться юридические казусы, подобные описанным в приговоре Новоайдарского суда Луганской области.

Прецедент состоял в том, что десятого ноября прошлого года один военнослужащий восьмидесятой аэромобильной бригады (львовской) застрелил на полигоне своего сослуживца из автомата. Расстрелял без умысла, просто перепутав во время учений магазины, и вместо пустого присоединил полный.

Из-за того, что согласно воинскому уставу, учения на полигоне приравниваются к боевым действиям, бойца судили не за убийство, пускай и по неосторожности, и даже не за нанесение тяжелых телесных повреждений (солдат не сразу умер, а еще помучался), а за неосторожное обращение с оружием.

Патриотически настроенные родственники убитого просили не лишать убийцу их сына свободы. Ведь он попросил у них прощения, а они благословили убивать «сепаратистов».

Примечательно, что после инцидента убийца провел на свободе и воевал в АТО, и только когда он оказался не нужен и жив, его судили за инцидент, произошедший более чем полгода тому.

Суд приговорил убийцу к полуторагодичному сроку в дисциплинарном батальоне.

Этот прецедент показывает, что армия - это государство в государстве. Для этой циничной системы люди - всего лиши расходный материал, для которого есть запланированные потери и установка на максимальное их использование. Судебная реформа во время войны, проводимая по требованию Запада, либо разрушит судебную систему в стране вообще (именно для этого, видимо, в нее внедряются непрофессионалы), либо превратит гражданский суд в орудие репрессий, винтик военной машины, лишив простых людей неотъемлемого права на справедливый суд.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх