Новости и события » Общество » В дискуссии глав МИД стран ЕС и Турции образовался полемический треугольник

В дискуссии глав МИД стран ЕС и Турции образовался полемический треугольник

В дискуссии глав МИД стран ЕС и Турции образовался полемический треугольник

В то время как Анкара обвиняет Вену в расизме, Австрия спорит с остальным Евросоюзом о необходимости прекращения переговоров с Турцией о вступлении в ЕС и получает отказ.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) отклонил требования Австрии о прекращении консультаций о вступлении Турции в ЕС. "Я боюсь, что проблема, с которой мы столкнулись, гораздо масштабнее, чем вопрос, когда, как и какими темпами будут проводиться переговоры о приеме в Евросоюз", - заявил он на встрече со своими коллегами из Швейцарии, Австрии, Люксембурга, Лихтенштейна и Вадуца. Штайнмайер заявил, что, несмотря на поток критики в адрес Турции, нельзя прекращать диалог с Анкарой, поскольку "Турция всегда останется нашим соседом", с которым Евросоюз связан "бесчисленными" политическими, экономическими и личными отношениями.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что полное прекращение подобных переговоров невозможно согласно законодательству ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх