Новости и события » Общество » СМИ: затяжная война на Донбассе превращает перемирие в фарс, а солдат, пришедших с Майдана, в клоунов

СМИ: затяжная война на Донбассе превращает перемирие в фарс, а солдат, пришедших с Майдана, в клоунов

В статье «Фарс перемирия», опубликованной в S?ddeutsche Zeitung Катрин Калвейт, описывает известные парадоксальные ситуации войны на Донбассе, возникшие с соблюдением/несоблюдением перемирия, прав человека, с обменом пленными.

В качестве примера из жизни журналистка приводит историю сорокапятилетнего украинского офицера Юры из Львова.

Юра не считает себя очень уж убежденным патриотом. Просто однажды он попал на Майдан, а потом течение принесло его в армию. Он записался добровольцем.

Домой во Львов Юра вернулся подлечиться. Сейчас он лежит в госпитале «чтобы оправиться от опасности, страха и насилия, которые возникают фронте от запоев и скуки». И залечивает он не боевые раны, а травмы, полученные после того, как его избили неизвестные в камуфляже.

Но быть в госпитале, считает Юра, все же лучше, чем на линии огня. Ведь там можно погибнуть.


Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Справляется ли Германия с интеграцией беженцев

Гости ток-шоу DW "Квадрига" обсудили, насколько хорошо в ФРГ выстроена политика в отношении беженцев. DW проверила и уточняет утверждения, прозвучавшие в этом выпуске передачи.Тема беженцев в Германии остается актуальной спустя два года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх