Новости и события » Общество » Следствие: Перед крушением самолета Ил-76 в Иркутской области РФ датчики сообщили об опасности

Следствие: Перед крушением самолета Ил-76 в Иркутской области РФ датчики сообщили об опасности

Следствие: Перед крушением самолета Ил-76 в Иркутской области РФ датчики сообщили об опасности

В последние минуты полета Ил-76 во время тушения лесного пожара в Иркутской области система безопасности предупреждала голосовыми сообщениями "Тяни вверх" и "Впереди земля" об опасности. Об этом сообщается в промежуточном отчете комиссии по расследованию катастрофы самолета Ил-76 российского МЧС РФ. Документ опубликовала пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

Перед аварией, в результате которой погибли восемь членов экипажа и двое специалистов для обслуживания ВС в аэропортах посадки, члены экипажа докладывали о том, что земля просматривалась только "под собой" или вообще не просматривалась, докладов о полетной видимости не было.

В последние минуты перед крушением члены экипажа были предупреждены об опасности:

"С 3:06:27 (48 минута полета) и до прекращения записи звуковой информации регистратором МАРС-БМ в 3:13:16 (55 минута полета), в течение около 7 минут, многократно регистрировались речевые предупреждения системы СРПБЗ "Тяни вверх" и "Впереди земля", - значится в промежуточном отчете комиссии.


загрузка...

 

Вверх