Новости и события » Общество » В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В пятницу в Украину завезли закупленную ЮНИСЕФ партию вакцины АДС-м, которая используется для ревакцинации против дифтерии и столбняка.

Об этом сообщила BBC Украина медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

По ее словам, речь идет не об основном вакцинальном комплексе для маленьких детей, а о средстве для ревакцинации у детей, подростков, и иногда у взрослых.

Вакцину изготовила индийская компания Biological Е. В рамках этой - первой партии - доставили 159 960 тыс. доз вакцины. В целом должны поставить 5 млн 122 тыс. доз АДС-м.

По словам Булавиновой, раньше лишь две вакцины из портфеля ЮНИСЕФ были зарегистрированы в Украине - от кори, краснухи и паротита, а также гепатита B. В апреле-мае их поставки уже начались.

"Остальную вакцину мы давно закупили и они все стоят у производителей и ожидают поставки, но их нужно было зарегистрировать в Украине, на каждую из них нужно подписывать разные справки, есть много разных бюрократических требований", - рассказала она.

В то же время она прибавила, что новый и. о. министра здравоохранения пытается ускорить все процессы, связанные с закупкой вакцин.

Как пишет новоназначенный и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун на свой странице в Facebook, теперь Минздрав уже подготовил детализированную таблицу относительно закупок, поставок, распределения вакцин, которые Украина приобрела в 2015 году через централизованные закупки вакцин с помощью международных организаций.

"Мы подготовили документ с состоянием поставок вакцин и распределения их по областям по состоянию на 3 августа 2016 года, в котором также объясняются причины задержки отдельных препаратов. Информация будет обновляться", - информирует она, предоставляя ссылку на таблицу.


Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с...

Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с «Динамо»

Бывший полузащитник "Динамо" Жуниор Ахиссан разорвал договор со своим агентом Дмитрием Селюком. Ивуариец перешел в киевский клуб летом 2016 со подачи Селюка, но уже зимой покинул динамовцев. Ахиссан тренировался с дублем и даже сыграл за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх