Новости и события » Общество » В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В Украину завезли вакцину для ревакцинации против дифтерии и столбняка

В пятницу в Украину завезли закупленную ЮНИСЕФ партию вакцины АДС-м, которая используется для ревакцинации против дифтерии и столбняка.

Об этом сообщила BBC Украина медицинский эксперт детского фонда ООН ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

По ее словам, речь идет не об основном вакцинальном комплексе для маленьких детей, а о средстве для ревакцинации у детей, подростков, и иногда у взрослых.

Вакцину изготовила индийская компания Biological Е. В рамках этой - первой партии - доставили 159 960 тыс. доз вакцины. В целом должны поставить 5 млн 122 тыс. доз АДС-м.

По словам Булавиновой, раньше лишь две вакцины из портфеля ЮНИСЕФ были зарегистрированы в Украине - от кори, краснухи и паротита, а также гепатита B. В апреле-мае их поставки уже начались.

"Остальную вакцину мы давно закупили и они все стоят у производителей и ожидают поставки, но их нужно было зарегистрировать в Украине, на каждую из них нужно подписывать разные справки, есть много разных бюрократических требований", - рассказала она.

В то же время она прибавила, что новый и. о. министра здравоохранения пытается ускорить все процессы, связанные с закупкой вакцин.

Как пишет новоназначенный и. о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун на свой странице в Facebook, теперь Минздрав уже подготовил детализированную таблицу относительно закупок, поставок, распределения вакцин, которые Украина приобрела в 2015 году через централизованные закупки вакцин с помощью международных организаций.

"Мы подготовили документ с состоянием поставок вакцин и распределения их по областям по состоянию на 3 августа 2016 года, в котором также объясняются причины задержки отдельных препаратов. Информация будет обновляться", - информирует она, предоставляя ссылку на таблицу.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх