Новости и события » Происшествия » Российские СМИ тиражируют только негативные новости об РПЦ, - Шаргунов

Российские СМИ тиражируют только негативные новости об РПЦ, - Шаргунов

Российские СМИ тиражируют только негативные новости об РПЦ, - Шаргунов

Российские СМИ подвергают Русскую Православную Церковь постоянным нападкам, не замечая каждодневной социальной работы, которую она ведет. Об этом, выступая перед участниками образовательного форума «Таврида», заявил писатель Сергей Шаргунов.

«Если сейчас какой-то батюшка кого-то задавит, это будет первой новостью Яндекса. Хотя никто не застрахован от ДТП. А то, что каждый день практически все приходы опекают бездомных, помогают домам престарелых, сиротам как никакая другая структура, об этом нет никаких новостей», - сказал Шаргунов.

Он полагает, что Православная Церковь является одной из основ российской жизни, и снижение ее роли приведет к хаотизации.

«У нас есть несколько опор в стране, как ни крути. Это образование, армия, Русская Православная Церковь. Пускай большинство людей не такое уж церковное, но к месту, где крестят и отпевают, они относятся с почтением в сердце. Если выбить эти основы, начинается хаотизация жизни», - сказал писатель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх