Новости и события » Происшествия » Во Львовской обл. из-за отравления грибами умер полуторагодовалый ребенок и его дедушка

Во Львовской обл. из-за отравления грибами умер полуторагодовалый ребенок и его дедушка

Во Львовской обл. из-за отравления грибами умер полуторагодовалый ребенок и его дедушка

Во Львовской области от отравления грибами, предположительно бледной поганкой, умерли дедушка и полуторагодовалый ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Согласно сообщению, случай отравления грибами был зафиксирован в Буском районе.

"Грибы собирал 59-летний житель Золочевского района, который приехал гостить к детям и внуку. Дедушка насобирал грибов в лесу возле с. Сторонибабы и был уверен, что собирал сыроежки и шампиньоны. Из собраных грибов дедушка сделал соус. Им и пообедал. А внуку давал хлеб, который макал в эту грибную подливу", - отмечается в сообщении.

Другие члены семьи, по информации Госпродпотребслужбы, грибные блюда не употребляли.

Первые признаки отравления у ребенка проявились на второй день, а на третий день он был доставлен в реанимационное отделение КЗ ЛОР "Западноукраинский специализированный детский медицинский центр", дедушка - был госпитализирован в реанимационное отделение Львовской областной клинической больницы.

"В обоих было отравление грибами гепатонефротропного действия. Поступили с острой печеночной недостаточностью, потом началась почечная и сердечная недостаточность. Малыш умер на два дня быстрее за дедушку", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, сегодня во Львове были госпитализированы с отравлением 5 человек. Предварительно, причиной отравления стали некачественные продукты питания. Среди госпитализированных - двое детей возрастом 5 лет и 3 месяца.


Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Женщина умерла, поскользнувшись на тротуаре

Трагедия произошла в Энергодаре. Вчера, 19 января, на улице Воинов-Интернационалистов возле УВК №5 женщина поскользнулась на ледяном тротуаре и упала. Жительница Энергодара сильно ударилась после чего потеряла сознание. Спасти ее не удалось - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх