Новости и события » Экономика » Россию не пригласили на встречу ОПЕК в Алжире

Россию не пригласили на встречу ОПЕК в Алжире

Россию не пригласили на встречу ОПЕК в Алжире

Цены на нефть уже зимой могут упасть до уровня около 20 долларов за баррель.

Министерство энергетики России не получало приглашения на встречу стран-членов ОПЕК в рамках форума Международного энергетического форума в Алжире 26 сентября, сообщает ТАСС.

"Официального приглашения от ОПЕК и Венесуэлы нет", - сказал собеседник агентства.

Ранее министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино говорил, что страны ОПЕК согласились провести встречу в Алжире, чтобы проанализировать рынок после летнего периода. По его словам, необходимость встречи вызвана снижением цен на нефть, которые, если не принять меры по регулированию рынка, уже зимой могут упасть до уровня около 20 долларов за баррель.

При этом на встрече страны-члены ОПЕК не планируют возвращаться к переговорам о "заморозке" добычи нефти.

Напомним, в предыдущих переговорах, которые прошли в апреле в Катаре, Россия принимала участие, однако членам ОПЕК не удалось придти к соглашению, так как Иран не хотел замораживать уровень добычи до тех пор, пока не вернется на предсанкционный уровень - 4 млн баррелей нефти в сутки.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх