Новости и события » Общество » В Молдове задержали трех руководителей Национального банка

В Молдове задержали трех руководителей Национального банка

В Молдове задержали трех руководителей Национального банка

Сотрудники антикоррупционной прокуратуры Молдовы задержали трех руководителей Национального банка: все они подозреваются в служебной халатности, которая повлекла отмывание около 20 млрд долл.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Основанием для задержания всех троих сотрудников Национального банка стали материалы следствия и заявления свидетелей по делу об отмывании 20 миллиардов долларов. Банковские транзакции были проведены в период с 2010 по 2014 годы. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания Национального центра по борьбе с коррупцией", - сообщил руководитель антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Морарь не уточнил при этом, кого именно из руководителей Нацбанка задержали. Однако молдавские СМИ со ссылкой на собственные источники, написали, что задержанные - бывший заместитель главы Национального банка Молдовы Эмма Тэбырцэ, руководитель Департамента по финансовому надзору Матей Дохотару и глава Департамента по финансовым авторизациям Владимир Цуркан.

СМИ сообщают также, что деньги отмывались через коммерческий банк, контролируемый задержанным несколько дней назад в Киеве бизнесменом Вячеславом Платоном.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до шести лет.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх