Новости и события » Общество » Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Процесс выхода Великобритании из Европейского союза негативно отразится на состоянии украинской экономике.

Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Брексит, по нашим расчетам, ударить по украинской экономике как минимум на два процентных пункта, - отметил аналитик. - Это значит, что мы вправе ухудшить крайне плохой (от 1 до 2 процентов роста на этот год) прогноз по украинской экономике. Снимите два процентных пункта. И при хорошем раскладе вы окажетесь в нулевой зоне, а при плохом - в зоне падения".

"40 процентов нашего экспорта сейчас сосредоточено на территории ЕС, - объяснил эксперт. - Это значит, что 20 копеек с каждой гривны, которую мы получаем в Украине сейчас, проплачивается потребителями в ЕС. На фоне Брексита у них будет девальвация евро. В базовом сценарии ожидается девальвация евро на 10 процентов. Так что мы вполне можем ожидать удара по нашему ВВП".


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх