Новости и события » Общество » Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Брексит загонит украинскую экономику в минус - Фонд Блейзера

Процесс выхода Великобритании из Европейского союза негативно отразится на состоянии украинской экономике.

Соответствующий прогноз на пресс-конференции в Киеве озвучил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Брексит, по нашим расчетам, ударить по украинской экономике как минимум на два процентных пункта, - отметил аналитик. - Это значит, что мы вправе ухудшить крайне плохой (от 1 до 2 процентов роста на этот год) прогноз по украинской экономике. Снимите два процентных пункта. И при хорошем раскладе вы окажетесь в нулевой зоне, а при плохом - в зоне падения".

"40 процентов нашего экспорта сейчас сосредоточено на территории ЕС, - объяснил эксперт. - Это значит, что 20 копеек с каждой гривны, которую мы получаем в Украине сейчас, проплачивается потребителями в ЕС. На фоне Брексита у них будет девальвация евро. В базовом сценарии ожидается девальвация евро на 10 процентов. Так что мы вполне можем ожидать удара по нашему ВВП".


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх