Новости и события » Общество » Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Президента РФ Владимира Путина к войне с Украиной подтолкнули два человека - глава путинской администрации Сергей Иванов и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Такое мнение в интервью ONLINE.UA высказал политолог и социолог, президент российского исследовательского центра Политическая аналитика Михаил Тульский.

- Потому что Сергей Иванов и Сергей Чемезов - лидеры самой милитаристской группировки в окружении Путина - хотят сместить Медведева и поставить премьером кого-то своего.

Именно Иванов и Чемезов, в первую очередь, были инициаторами войны с Украиной, они и подталкивали к ней Путина. Они обогащаются на войне. Чемезов возглавляет главную военно-промышленную монополию - корпорацию "Ростех", куда входит большинство заводов по производству оружия и взрывчатки. Те предприятия, которые не входят в монополию, как, например, производитель танков "Уралвагонзавод", управляются ставленниками Чемезова - его другом еще по Иркутску (после которого Чемезов служил вместе с Путиным в КГБ в ГДР) Олегом Сиенко и сослуживцем по КГБ в ГДР Евгением Школовым. Чемезов - друг Иванова (когда в 2007 Иванов рассматривался как один из двух кандидатов в будущие президенты, Чемезов поддержал его, и пошли разговоры, что Чемезов будет премьер-министром при Иванове-президенте) и, вероятно, делится с ним частью доходов.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх