Новости и события » Общество » Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Президента РФ Владимира Путина к войне с Украиной подтолкнули два человека - глава путинской администрации Сергей Иванов и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Такое мнение в интервью ONLINE.UA высказал политолог и социолог, президент российского исследовательского центра Политическая аналитика Михаил Тульский.

- Потому что Сергей Иванов и Сергей Чемезов - лидеры самой милитаристской группировки в окружении Путина - хотят сместить Медведева и поставить премьером кого-то своего.

Именно Иванов и Чемезов, в первую очередь, были инициаторами войны с Украиной, они и подталкивали к ней Путина. Они обогащаются на войне. Чемезов возглавляет главную военно-промышленную монополию - корпорацию "Ростех", куда входит большинство заводов по производству оружия и взрывчатки. Те предприятия, которые не входят в монополию, как, например, производитель танков "Уралвагонзавод", управляются ставленниками Чемезова - его другом еще по Иркутску (после которого Чемезов служил вместе с Путиным в КГБ в ГДР) Олегом Сиенко и сослуживцем по КГБ в ГДР Евгением Школовым. Чемезов - друг Иванова (когда в 2007 Иванов рассматривался как один из двух кандидатов в будущие президенты, Чемезов поддержал его, и пошли разговоры, что Чемезов будет премьер-министром при Иванове-президенте) и, вероятно, делится с ним частью доходов.


Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного...

Операторы предоставят бесплатную связь жертвам «мобильного рабства»

Российские операторы сотовой связи через 2 года начнут продажу SIM-карт через интернет. Сообщается, что операторы мобильной связи в 2019 году приступят к реализации SIM-карт через интернет и доставлять их пользователю будут курьеры. Скорее всего, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх