Новости и события » Общество » «Севастопольское авиационное предприятие» перешло в федеральную собственность

«Севастопольское авиационное предприятие» перешло в федеральную собственность

«Севастопольское авиационное предприятие» перешло в федеральную собственность

Целью интеграции «Севастопольского авиационного предприятия» в холдинг «Вертолеты России», по словам исполняющего обязанности директора департамента земельных и имущественных отношений Романа Кородченкова, стала возможность дать первоочередное финансирование мероприятиям по техническому переоснащению производственных мощностей.

Как планировалось ранее, город Севастополь должен был получить долю авиапредприятия «50% минус одна акция» после приватизации путем преобразования в акционерное общество. В то время, как контрольный пакет акций перешел бы холдингу «Вертолеты России».

Но, по итогам заседания, Заксобрание выступило против регионального закона об утверждении прогнозного плана приватизации.

«К сожалению, ЗС нас не поддержало. Нас лишили возможности сохранить у города долю в этом предприятии по итогам процесса интеграции. Теперь мы вынуждены передать в федеральную собственность данное предприятие. Впоследствии САП мигрирует в состав «Ростеха», «Вертолетов России», у города никакой доли в этом предприятии не будет», - озвучил в апреле теперь уже бывший заместитель губернатора Алексей Еремеев.

В настоящее время, правительство во главе с врио губернатора Дмитрием Овсянниковым,

находят плюсы в принятом решении о полной передачи авиазавода в федеральную собственность, такие как: увеличение количества рабочих мест для выполнения оборонзаказов, избежание перепрофилирования и сохранение целевого использования имущественного комплекса САП.

Руководитель департамента, по указанию временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова проконтролирует передачу «Севастопольского авиационного предприятия» и, при необходимости, заключит дополнительные соглашения.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх