Новости и события » Общество » Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Великобритании 3 тысячи образцов головного мозга человека, собранных с 1950-х годов прошлого века, передает RTL.

Отмечается, что это самая крупная подобная коллекция в Европе, которая содержит мозги людей больных психическими расстройствами. Сообщается, что в ней есть образцы мозга людей страдавших как депрессиями, так и шизофренией.

"Уникальный характер этой коллекции в том, что в начале 50-х многие люди не проходили медикаментозное лечение психики. В ту эпоху эти медикаменты просто не существовали", - приводит RTL слова психиатра больницы в Дюффеле Манюэля Морренса.

Сообщается, что одна из больниц Лондона хотела избавиться от этой коллекции, так как она занимала много места. Мозги с радостью приняли ученые клиники рядом с Антеверпеном.


Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам...

Эта женщина живет в самой яркой квартире, которую вам доводилось видеть... Не верите? Тогда посмотрите эти фото!

Если в какой-то момент вы начнете считать свою жизнь скучной и обыденной, то вспомните о том, что все в ваших руках! Не нравится серость будней? Раскрасьте их самостоятельно! Начните не со своего досуга, а со своих апартаментов. Сделайте их такими, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх