Новости и события » Общество » Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Британии 3 тыс. мозгов психически больных людей

Бельгия получила от Великобритании 3 тысячи образцов головного мозга человека, собранных с 1950-х годов прошлого века, передает RTL.

Отмечается, что это самая крупная подобная коллекция в Европе, которая содержит мозги людей больных психическими расстройствами. Сообщается, что в ней есть образцы мозга людей страдавших как депрессиями, так и шизофренией.

"Уникальный характер этой коллекции в том, что в начале 50-х многие люди не проходили медикаментозное лечение психики. В ту эпоху эти медикаменты просто не существовали", - приводит RTL слова психиатра больницы в Дюффеле Манюэля Морренса.

Сообщается, что одна из больниц Лондона хотела избавиться от этой коллекции, так как она занимала много места. Мозги с радостью приняли ученые клиники рядом с Антеверпеном.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх