Новости и события » Hi-Tech » Ученые из КНР изготавливать кожу на 3D-принтере

Ученые из КНР изготавливать кожу на 3D-принтере

Ученые из КНР изготавливать кожу на 3D-принтере

Ученые из КНР приступили к работе над созданием технологии, которая позволит изготавливать кожу, аналогичную человеческой, с помощью 3D-принтера. Китайские информационные источники сообщили, что реализация проекта продлится два-три года.

Как уточнили участники китайского проекта, сложнее всего разыскать подходящий материал, который сможет принимать необходимую форму без потери нужных свойств. Уже сейчас в мире есть практика 3D-печати твердых протезов, однако делать гибкие и меняющие свою форму структуры, схожие с кожей, люди еще не научились.

Ученые КНР признали, что не только они взялись за реализацию столь интересного проекта и в мире есть другие исследователи, занимающиеся тем же. Поэтому они работают в спешке, дабы успеть стать первыми в этой непростой «гонке». Сложнее всего придется с «печатью» кожи, которая будет использоваться для помощи пациентам, получившим ожоги той или иной степени. В таких случаях медикам придется учитывать специфику каждого случая и учитывать особенности телесных повреждений больного.

К слову, в нынешнее время 3D-печать используется при создании протезов ушей, носов, конечностей и суставов. Китайцы идут в ногу со временем, поэтому уже имеют опыт в данном вопросе: в минувшем году, на 3D-принтере были изготовлены части черепа, которые потом имплантировали трехлетнему ребенку. Также напомним, что ранее в СМИ сообщалось о новом проекте NASА, в рамках которого, с помощью 3D-печати, будут создаваться марсианские колонии.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх