Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Лошадь смертельно заразила человека

Ученые: Лошадь смертельно заразила человека

Ученые: Лошадь смертельно заразила человека

Не так давно ученые США впервые за всю медицинскую практику выявили случай передачи инфекционной болезни от лошади к человеку. Как рассказывает Live Science, исследователи обнаружили, что вирус от больного животного к человеку переносится даже через верховую езду.

Женщина 71 года проведывала свою дочь, которая работает в округе Кинг, штате Вашингтон, в Центре верховой езды. В течение нескольких дней одна из лошадей проявила признаки заболевания через выделения слизи из глаз и носа. Дочь вылечила лошадь при помощи антибиотиков. После выздоровления животного, у девушки и у ее матери появилась легкая боль в горле и кашель.

Как выяснилось, родственники находились в тесном контакте с заболевшей лошадью. 2 марта мать девушки пожаловалась на рвоту и понос, затем была найдена без сознания, а 3 марта женщина умерла.

После смерти женщины врачи провели ряд исследований, а именно собрали образцы крови матери и дочери, мазок из горла, а так же назальный мазок у выздоровевшей лошади. Результаты изысканий показали, что все образцы анализов дали положительный результат для одного рода инфекционного заболевания. Оказалось, что недуг был вызван бактериями Streptococcus Equi подвидов zooepidemicus. Этот тип микроорганизмов, как известно, заражает множество животных, включая в этот список свиней, кошек и коней.

Передача данного вируса от животного к человеку является редкостью. При поражении недугом человека, у него фиксируются разные симптомы, включая слабость, лихорадку, озноб, артрит, воспаление почек и затрудненное дыхание.

Люди могут заразиться S. Zooepidemicus в случае употребления не пастеризованных молочных продуктов. Дочь умершей женщины опровергла прием подобной пищи. Так же девушка отметила, что они с матерью не имели контактов с другими животными, кроме как с лошадьми. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют чаще мыть руки и аккуратнее заниматься верховой ездой. Ученые полагают, что инфекция может передаваться через тактильный контакт даже от лошади, которая недавно выздоровела.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх