Новости и события » Общество » ЕСПЧ начал рассматривать жалобу родственников жертв крушения рейса MH17

ЕСПЧ начал рассматривать жалобу родственников жертв крушения рейса MH17

ЕСПЧ начал рассматривать жалобу родственников жертв крушения рейса MH17

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассматривать жалобу против Украины по делу о крушении Boeing 777 на востоке страны 17 июля 2014 года, пишет "Коммерсантъ".

Иск был подан гражданами Германии, родственниками погибших пассажиров. В исковом заявлении говорится о том, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои между украинскими военными и боевиками.

Отмечается, что заявители должны убедить ЕСПЧ, что они исчерпали варианты правовой защиты в украинских судах, как этого требует Европейская конвенция по правам человека.

Ранее эксперты Bellingcat пришли к выводу, что часть ответственности за трагедию MH17 несут высшие чины российской армии. Возглавляют список министр обороны России Сергей Шойгу вместе с его двумя заместителями - Валерием Герасимовым и Аркадием Бахиным. А также президент России Владимир Путин, который, согласно Конституции, является верховным главнокомандующим ВС России.

В ответ Россия назвала "конспиративной теорией" обвинения Bellingcat по трагедии рейса MH17.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх