Новости и события » Hi-Tech » Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список стран, в которых боевики ИГИЛ* собираются совершить террористические атаки. Это сделали израильские специалисты.

Для этого хакерам одной из IT-компаний Израиля (по данным СМИ - это Intsights) пришлось найти и взломать хорошо защищенный канал, по которому террористы ИГИЛ обменивались информацией. Среди прочих сведений закрытого сообщества, в руки хакеров, а, соответственно, и израильских спецслужб, попал перечень государств, намеченных боевиками ИГИЛ в качестве объектов первоочередных атак.

Компьютерные гении поделились со СМИ о том, что террористический форум был организован на основе программы Telegram, которую до этого считали полностью защищенной от попыток несанкционированного доступа к сообщениям. Каким образом хакеры ее взломали - не уточняется.

В списке, в том числе, по данным телевизионного канала RT, оказались Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн, где расположены американские военные авиабазы. Специалисты отмечают, найденный список еще не означает того, что теракты, готовящиеся в указанных в нем странах, будут обязательно предотвращены.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх