Новости и события » Hi-Tech » Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список целей ИГИЛ - СМИ

Хакерам удалось добыть список стран, в которых боевики ИГИЛ* собираются совершить террористические атаки. Это сделали израильские специалисты.

Для этого хакерам одной из IT-компаний Израиля (по данным СМИ - это Intsights) пришлось найти и взломать хорошо защищенный канал, по которому террористы ИГИЛ обменивались информацией. Среди прочих сведений закрытого сообщества, в руки хакеров, а, соответственно, и израильских спецслужб, попал перечень государств, намеченных боевиками ИГИЛ в качестве объектов первоочередных атак.

Компьютерные гении поделились со СМИ о том, что террористический форум был организован на основе программы Telegram, которую до этого считали полностью защищенной от попыток несанкционированного доступа к сообщениям. Каким образом хакеры ее взломали - не уточняется.

В списке, в том числе, по данным телевизионного канала RT, оказались Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн, где расположены американские военные авиабазы. Специалисты отмечают, найденный список еще не означает того, что теракты, готовящиеся в указанных в нем странах, будут обязательно предотвращены.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх