Новости и события » Общество » Из запрета городских властей получился пшик - стихийный рынок на Колодезной работает как обычно

Из запрета городских властей получился пшик - стихийный рынок на Колодезной работает как обычно

Ранним утром в субботу, 6 августа, стихийные торговцы перекрыли сразу в двух местах проезд по ул. Дзержинского в Николаеве. Причиной послужил запрет на торговлю из-за чумы свиней.

Один из крупнейших в городе стихийных рынков существует уже много лет и власти с ним смирились. Однако, сегодня, приехав на привычные места торговцы обнаружили сотрудников полиции, которые объявили, что торговли не будет - городской голова Александр Сенкевич подписал запрет в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Николаевской области.

Впервые слышащие о каком-то запрете торговцы в количестве примерно 150 человек не долго думая вышли на ул. Дзержинского и перекрыли проезд. Через некоторое время на место конфликта приехал заместитель городского головы Юрий Степанец. В результате переговоров с торговцами был достигнут компромисс - торговлю разрешили. Договорились не торговать мясом, а молочные продукты должны продаваться только при наличии ветеринарной справки.

Результат из всех этих "договоренностей" получился вполне ожидаемый: уже через 15 минут после отъезда Степанца на рынке вовсю торговали всеми "запрещенными" продуктами. Молоко и творог никто даже не прятал, а на вопрос о ветсправке добродушно посмеивались. Мясо, в том числе и свинину, продавали с оглядкой: завидев полицейских прятали под стол или в картонную коробку. Как только полицейские отходили - торговля продолжалась.

Уже к шести утра рынок буквально кишел покупателями. К торговцам молочными продуктами выстроились очереди. Мясо люди также охотно покупали. Несколько сотрудников полиции в форме и в штатском буквально разрывались на части, пытаясь успеть в разные концы полукилометрового рынка, однако их сил было явно не достаточно.

Одним словом, из запрета мэра Сенкевича в очередной раз получился пшик.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх