Новости и события » Общество » Чудесное спасение: прохожий поймал ребенка, выпавшего с 8 этажа

Чудесное спасение: прохожий поймал ребенка, выпавшего с 8 этажа

Чудесное спасение: прохожий поймал ребенка, выпавшего с 8 этажа

Четырехлетняя Варвара, которая живет с мамой, бабушкой, дедушкой и старшей сестрой, осталась одна дома. Ее мать привела дочку из детсада, покормила, оставила ребенку мобильный телефон и ушла на работу в магазин неподалеку. Женщина периодически звонила дочери и интересовалась, все ли в порядке. Спустя 10 минут после последнего звонка к матери прибежала соседка и сообщила, что Варвара выпала из окна.

Полиция предполагает, что девочка решила пойти к маме на работу, но поскольку входные двери оказались закрыты, воспользовалась окном. Ребенок взял табуретку, открыл шпингалеты и стал спускаться вперед ногами.

Ребенка заметил проходивший мимо сосед, выгуливавший собаку."Гражданин отдал животное прохожим, подбежал к дому и вместе с другими кричал девочке, чтобы она крепче держалась за цветочницу и лезла обратно, но когда силы у ребенка закончились, он упал. Девочка летела вниз головой, но мужчина ее поймал", - отметил спикер.

По его словам, Варвара ударилась о руку и грудь мужчины. У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом правой плечевой кости. У мужчины оказалась сломана рука.

Спасителем девочки оказался местный житель по имени Александр, работающий бригадиром-электромонтером водоканала.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх