Новости и события » Общество » В Украине резко сократилось производство автомобилей

В Украине резко сократилось производство автомобилей

В Украине резко сократилось производство автомобилей

В общем автопроизводстве основную долю составили легковые автомобили (268 ед.), что на 57% меньше, чем в июле-2015. При этом все автомобили выпущены ЧАО "Еврокар", тогда как в июле прошлого года 319 авто были произведены Запорожским автозаводом и 306 ед. - "Еврокаром".

Коммерческих автомобилей в июле выпущено 77 ед. (на 2,7% больше чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше, чем в июле-2015). При этом в общем объеме выпуска 75 авто выпущено ПАО "АвтоКрАЗ", еще два - "Черкасским автобусом".

Автобусов в июле выпущено 18 ед., что втрое превысило показатель июня текущего года. Но по сравнению с июлем-2015 их выпуск упал в 4,3 раза. В том числе 17 автобусов выпустил "Черкасский автобус", один - корпорация "Богдан".

С учетом июльского автопроизводства, в целом выпуск автотранспорта в январе-июле составил только 2,458 тыс. ед., что на 39% меньше, чем годом ранее, и темп падения автопроизводства ускорился на 5 п. п. по сравнению с показателем полугодия.

В том числе производство легковых автомобилей снизилось на 34,7% - до 1,903 тыс., коммерческих автомобилей - на 38,5%, до 483 ед., автобусов - в 4,5 раза, до 72 ед.

Согласно данным ассоциации, за этот период ПАО "ЗАЗ" выпустило только четыре легковых автомобиля (и ни одного коммерческого авто и автобуса), тогда как за тот же период прошлого года им выпущено 1765 легковых авто, 13 коммерческих и 36 автобусов.

В то же время ЧАО "Еврокар" нарастил выпуск автомобилей Skoda на 65,3%, до 1,899 тыс. ед.

Коммерческие автомобили почти все выпущены ПАО "АвтоКрАЗ" (480 ед.), еще три - "Черкасским автобусом".

Резкое падение выпуска автобусов связано с тем, что за семь месяцев ни одного автобуса не выпустили предприятия корпорации "Эталон" (в прошлом год Черниговский автозавод произвел 70 автобусов, Бориспольский - два), не работает и Часовоярски автобусны завод, выпускающий автобусы "Рута" на шасси ГАЗели (за семь месяцев 2015 года выпущено 98 автобусов).

Кроме того, снизил производство автобусов и завод "Черкасский автобус" - на 46,5%, до 61 ед.

Нарастила выпуск автобусов только корпорация "Богдан, но выпустила за этот период только 11 машин (на 4 ед. больше).

Таким образом, по-прежнему с начала года из украинских автозаводов с небольшой загрузкой работают только ПАО "АвтоКрАЗ" и ЧАО "Еврокар", тогда как продолжают простаивать заводы корпораций "Богдан" и "Эталон", ПАО "ЗАЗ", Часовоярский автобусный завод, на 62,4% сократил производство "Черкасский автобус".

Как сообщалось, в 2015 году автопроизводство в Украине сократилось в 3,5 раза к 2014 году - до 8,244 тыс. транспортных средств (в 2014-м падение составило 43% к предыдущему году).


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх