Новости и события » Общество » "Мне нужно здоровье, чтобы доказать невиновность": в Киевском суде прошло заседание по мере пресечения Александровской

"Мне нужно здоровье, чтобы доказать невиновность": в Киевском суде прошло заседание по мере пресечения Александровской

Под домашний ночной арест с запретом общаться с двумя другими подозреваемыми по данному делу. Защита экс-коммунистки Аллы Александровской просили изменить меру пресечения.

Мотивировали защитники данную просьбу, кроме прочего, и плохим самочувствием подсудимой. Уверяли, что осмотревший накануне заседания врач, констатировал у Александровской целый букет серьезных заболеваний. Среди прочего: ишемия, гипертония, аритмия и сердечная недостаточность. По данным защиты, ряд этих заболеваний может вызвать внезапную остановку сердца, поэтому ее срочно необходимо освободить из-под ареста.

Алла Александровская, подсудимая

"Я вас очень прошу, дайте мне возможность в домашних условиях. Мне здоровье нужно, чтобы доказать свою невиновность".

Но к серьезности заболевания Александровской прокуратура отнеслась с недоверием. По их мнению, так как подсудимую осматривал частный врач, который работает за гонорар, значит вывод он мог написать такой, который удобен клиенту. Чтобы удостовериться в доказательствах, предоставленных суду, прокуратура предложила провести свою судмедэкспертизу.

Александр Пастернак, адвокат

Экспертиза назначена, но когда она будет проведена? Это может быть и месяц и два. Все это время за подсудимую отвечает государство.

Не поверил и суд. Посовещавшись судья Ефименко, огласила свое решение: Аллу Александровскую оставить под стражей. Правда Ефименко попросила прокуратуру как можно быстрее провести медэкспертизу.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх