Новости и события » Общество » "Мне нужно здоровье, чтобы доказать невиновность": в Киевском суде прошло заседание по мере пресечения Александровской

"Мне нужно здоровье, чтобы доказать невиновность": в Киевском суде прошло заседание по мере пресечения Александровской

Под домашний ночной арест с запретом общаться с двумя другими подозреваемыми по данному делу. Защита экс-коммунистки Аллы Александровской просили изменить меру пресечения.

Мотивировали защитники данную просьбу, кроме прочего, и плохим самочувствием подсудимой. Уверяли, что осмотревший накануне заседания врач, констатировал у Александровской целый букет серьезных заболеваний. Среди прочего: ишемия, гипертония, аритмия и сердечная недостаточность. По данным защиты, ряд этих заболеваний может вызвать внезапную остановку сердца, поэтому ее срочно необходимо освободить из-под ареста.

Алла Александровская, подсудимая

"Я вас очень прошу, дайте мне возможность в домашних условиях. Мне здоровье нужно, чтобы доказать свою невиновность".

Но к серьезности заболевания Александровской прокуратура отнеслась с недоверием. По их мнению, так как подсудимую осматривал частный врач, который работает за гонорар, значит вывод он мог написать такой, который удобен клиенту. Чтобы удостовериться в доказательствах, предоставленных суду, прокуратура предложила провести свою судмедэкспертизу.

Александр Пастернак, адвокат

Экспертиза назначена, но когда она будет проведена? Это может быть и месяц и два. Все это время за подсудимую отвечает государство.

Не поверил и суд. Посовещавшись судья Ефименко, огласила свое решение: Аллу Александровскую оставить под стражей. Правда Ефименко попросила прокуратуру как можно быстрее провести медэкспертизу.


Какие учреждения культуры стоит посетить каменчанам на этой...

Какие учреждения культуры стоит посетить каменчанам на этой неделе

Опубликована программа мероприятий в учреждениях культуры города на неделю с 25 апреля по 2 мая. Музей истории города приглашает на выставки с 09.00 до 17.00 (продажа билетов до 16:15) - стационарная экспозиция «Каменское. Прошлое и настоящее » - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх