Новости и события » Происшествия » "Пьяный" улов полицейских

"Пьяный" улов полицейских

"Пьяный" улов полицейских

В Мелитополе по сравнению с прошлым годом число ДТП увеличилось на 16%. Количество погибших в аварии возросло на 166%. Такую статистику приводит заместитель начальника отдела патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции Федор Парапанов. По его данным, большая часть дорожно-транспортных нарушений происходит из-за того, что водители игнорируют красный сигнал светофора и превышают скорость.

Еще одна причина ДТП - переутомление водителей, которые проезжают через наш город транзитом. Федор Парапанов надеется, что ситуация на дорогах горда улучшиться в связи с ужесточением наказания за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Новые санкции введены с 1 августа и за первые 2 дня дорожным полицейским в Мелитополе попались 4 пьяных за рулем.

А наказание за вождение автомобилем в не трезвом состоянии теперь такое: тому, кто в течение 12 месяцев попался полицейским один раз, придется расстаться с правами на 1 год и заплатить 10 200 гривен. Ранее сумма штрафа составляла 2 тыс. 400 грн.

За повторное подобное нарушение правил ПДД права водителя лишают прав на 3 года, а сумма штрафа возрастает до 20 400 гривен. Злостных нарушителей лишают прав на 10 лет, а штрафные санкции составляют 40 тыс. 800 гривен. Аналогичное наказание несут также водители, которые отказываются по требованию полицейских проходить медицинское освидетельствование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх