Новости и события » Происшествия » "Пьяный" улов полицейских

"Пьяный" улов полицейских

"Пьяный" улов полицейских

В Мелитополе по сравнению с прошлым годом число ДТП увеличилось на 16%. Количество погибших в аварии возросло на 166%. Такую статистику приводит заместитель начальника отдела патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции Федор Парапанов. По его данным, большая часть дорожно-транспортных нарушений происходит из-за того, что водители игнорируют красный сигнал светофора и превышают скорость.

Еще одна причина ДТП - переутомление водителей, которые проезжают через наш город транзитом. Федор Парапанов надеется, что ситуация на дорогах горда улучшиться в связи с ужесточением наказания за вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Новые санкции введены с 1 августа и за первые 2 дня дорожным полицейским в Мелитополе попались 4 пьяных за рулем.

А наказание за вождение автомобилем в не трезвом состоянии теперь такое: тому, кто в течение 12 месяцев попался полицейским один раз, придется расстаться с правами на 1 год и заплатить 10 200 гривен. Ранее сумма штрафа составляла 2 тыс. 400 грн.

За повторное подобное нарушение правил ПДД права водителя лишают прав на 3 года, а сумма штрафа возрастает до 20 400 гривен. Злостных нарушителей лишают прав на 10 лет, а штрафные санкции составляют 40 тыс. 800 гривен. Аналогичное наказание несут также водители, которые отказываются по требованию полицейских проходить медицинское освидетельствование.


Боевики опубликовали информацию о погибших за два года...

Боевики опубликовали информацию о погибших за два года войны на Донбассе

Обнародован список боевиков которые погибли на Донбассе Как передают Факты, Спартак Котилевски, который представляется "командиром разведгруппы осмб ВС ДНР", обнародовал список боевиков, погибших за 2015-2017 года. Коваленко Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх