Новости и события » Общество » Харьковский суд отказался выпустить политзаключенную Александровскую из-под ареста

Харьковский суд отказался выпустить политзаключенную Александровскую из-под ареста

Харьковский суд отказался выпустить политзаключенную Александровскую из-под ареста

В Харькове суд отказался выпустить из-под стражи подозреваемую в посягательстве на территориальную целостность Украины экс-депутата от Компартии Аллу Александровскую.

Как сообщил один из адвокатов Александровской Александр Пастернак, соответствующее решение Киевский райсуд Харькова принял 5 августа, заслушав ходатайство защиты.

По словам Пастернака, защита во время сегодняшнего заседания ходатайствовала о приобщении к материалам дела ряда документов, а также просил заменить Александровской меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Материалы к делу приобщили. Относительно изменения меры пресечения - отказали", - сказал Пастернак.

Он отметил, что суд принял во внимание тот факт, что в настоящее время еще не готово заключение эксперта о возможности или невозможности удерживать Александровскую в следственном изоляторе. Адвокат добавил, что, соответственно, по мнению суда, пока не доказано, что экс-депутата невозможно содержать в СИЗО. По словам Пастернака, в конце августа защита экс-депутата будет еще раз ходатайствовать об отмене для нее меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх