Новости и события » Общество » Женщины в США стали меньше переживать по поводу лишнего веса

Женщины в США стали меньше переживать по поводу лишнего веса

Женщины в США стали меньше переживать по поводу лишнего веса

Несмотря на растущие темпы ожирения в Соединенных Штатах, женщины сегодня больше принимают свои тела, чем в прошлом, по крайней мере, в отношении веса. Информация приведена по данным исследования, представленного на конвенции Американской психологической ассоциации.

Неудовлетворенность своим телом приводит не только к расстройствам пищевого поведения, но и к нервной анорексии и перееданию, а также может играть определенную роль в развитии депрессии. Исследования, проведенные в 1990-х годах, предполагали, что процент женщин, которые были недовольны своим весом, был на подъеме.

Ученые провели мета-анализ более чем 250 исследований, в которых участвовали 100 228 участников с 1981 по 2012 год, чтобы проанализировать тенденции в том, как люди относились к своему телу, в частности, в отношении веса. Они обнаружили, что в то время как женщины постоянно были более недовольны, чем мужчины, их неудовлетворенность постепенно снижается с течением времени, в то время как мужская неудовлетворенность оставалась относительно постоянной.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх