Новости и события » Общество » В Николаеве пройдет благотворительный аукцион в поддержку незрячим детям: нужна помощь

В Николаеве пройдет благотворительный аукцион в поддержку незрячим детям: нужна помощь

8 октября 2016 года в 14-00 в музыкальной гостиной николаевского областного художественного музея имени В.В. Верещагина (ул. Большая Морская, 47) состоится благотворительный аукцион картин "Увидеть мир" в помощь детям, страдающим заболеваниями зрения.

Среди нас есть масса детей, которые слабо видят или не видят совсем. И мы чаще всего их тоже не видим, потому что нас это вроде бы и не касается. Но на самом деле эта беда пришла в каждую десятую семью. И эта цифра растет с каждым годом, и страховки от этого не существует ни для кого.

Детство - это пора познания себя и окружающего мира, пора игр и мечтаний. Но как о чем-то мечтать, если ты этого не сможешь увидеть?

Руководитель благотворительного фонда "Содействие детям" Елена Легкая рассказывает: "В детстве я потеряла 85% зрения. Были лихие 90-е и в нашем поселке даже не было детского окулиста. Я не видела, что написано на школьной доске, я не здоровалась со знакомыми при встрече, потому что их не узнавала. Весь мир состоял из цветных пятен. Я щурилась, носила очки с толстыми стеклами и очень переживала из-за этого. Врачи предупреждали, что сложный грипп или тяжелая операция может лишить меня зрения навсегда. Когда на втором курсе университета мне сделали операцию, я смогла увидеть окружающий меня мир. Восторг переполнял меня. Оказывается деревья такие красивые, когда видишь листья. Меня больше не считали невоспитанной, потому что я начала здороваться с людьми. Я превратилась совсем в другого человека. Даже преподаватели не всегда узнавали меня. Если бы у меня была возможность пройти аппаратное лечение сразу, мое зрение так бы не ухудшилось и у меня было бы совсем иное детство".

Аукцион "Увидеть мир" проводится благотворительным фондом "Содействие детям" с целью сбора средств на модернизацию кабинета физиотерапии в детском отделении Николаевской областной офтальмологической больницы. Нынешнее оборудование сильно изношено, ему больше 40 лет. Так же не хватает современных аппаратов, которые очень важны в лечении детей. Хочется сделать акцент на том, что лечение в этом кабинете будет АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫМ и соответственно доступным для детей из семей с разными финансовыми возможностями. Ведь некоторое необходимое оборудование сейчас находится только в платных клиниках, а с новым оборудованием десяткам и сотням детей Николаева смогут спасти зрение.

Стоимость требуемого оборудования составляет 350 тысяч гривен.

Художники, вы ощущаете этот мир так ярко и многогранно, помогите просто увидеть его хотя бы одному ребенку и это уже будет чудо, которое сделаете для него лично Вы. На сегодняшний день уже подарены картины такими известными художникам, как Инна Мяло, Валентин Меркулов, Ирина Чайка, Елена Тернова, Ирина Кветка, Инна Савенко, Жанна Величко, Егор Дулин, Мария Иванюта.

Фонд принимает картины в дар. Работы принимаются в любой будний день с 9-00 до 14-00 по адресу: г. Николаев, ул. Озерная (Красных Маевщиков) 9, каб. 9. Можете так же звонить по телефонам 097-299-06-02 (Елена) и 063-130-05-06 (Татьяна) или присылайте фотографии работ на электронный адрес detimk@detimk.com.ua

Дорогие художники, очень ждем ваши работы для благого дела!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх