Новости и события » Экономика » Строительство зон туризма на Волге и Каме обойдется Татарстану в 1,5 миллиарда рублей

Строительство зон туризма на Волге и Каме обойдется Татарстану в 1,5 миллиарда рублей

Строительство зон туризма на Волге и Каме обойдется Татарстану в 1,5 миллиарда рублей

Татарстан намерен вложить около 1,5 миллиардов рублей в развитие туризма. На берегах Волги и Камы построят три туристические зоны.

Проекты строительства новых зон туризма Татарстана носят названия «Нариман», «Свияжск» и «Великий Болгар». В Свияжске возведут отели, гостевые дома, а также два туркомплекса - «Ленивый торжок» и «Рыбацкое подворье». А в «Великом Болгаре» предусмотрено строительство большого отеля с банным комплексом, который, как говорят местные историки, существовал там еще в XIV веке. Главными инвесторами этих строек будут «Татнефть» и «ТАИФ». В зоне туризма «Нариман», кроме отеля и домиков для гостей, намереваются создать целую инфраструктуру, которая будет обслуживать катера и яхты.

Строительство проведут в соответствии с концепцией «Пять ветров». Инвесторы для строительства трех зон уже найдены. Татарстану остается найти желающих вложить деньги в два других объекта «Камское устье» и «Рыбная слобода». Общая стоимость реализации концепции оценивается в 1,5 миллиарда рублей.


Болезнь работающих женщин - Эндометриоз!

Болезнь работающих женщин - Эндометриоз!

Большинство женщин слышали об эндометриозе и многие имеют хотя бы общее представление о том, что это такое. Из своей практики я помню, что его называют «болезнью работающих женщин». Это название объясняется бытовавшей несколько десятилетий назад подробнее ...

загрузка...

 

Вверх