Новости и события » Общество » В Киеве заявили, что им не нужен посол России, достаточно и временного поверенного

В Киеве заявили, что им не нужен посол России, достаточно и временного поверенного

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что о полном разрыве дипотношений с Россией речь не идет, в посольстве в Киеве в дальнейшем будет работать временный поверенный в делах - по аналогии работы посольства Украины в Москве.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, "почему-то в этот раз Москва решила не играть по дипломатическим правилам и нарушила все процедуры и столкнулась с реальностью: приоритеты сегодня не в лице, не в должности посла".

Также директор политического департамента МИД, говоря о намерении РФ назначить послом в Украине Михаила Бабича, заявил: "Я не знаю, была ли это попытка унизить Киев, но очевидно, что Киев вышел из этой ситуации с честью".

Вместе с тем, Макеев подчеркнул, что неутверждение в Украине Бабича послом России не говорит о разрыве дипломатических отношений с РФ.

"Нет, о полном разрыве дипломатических отношений речь не идет, и прежде всего потому, что мы должны осознавать: сегодня на территории Российской Федерации находятся 3 миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, легализацией документов, истребованием документов. Там есть украинцы, о них надо заботиться", - пояснил Макеев.


Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты развеяли миф о двоечнике Альберте Эйнштейне

Эксперты, изучившие аттестат зрелости Альберта Эйнштейна, развеяли распространенный миф о том, что физик в юности был двоечником. Из документа следует, что низкая оценка (3 балла) у гения была только по французскому языку. В точных науках Альберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх