Новости и события » Общество » В Киеве заявили, что им не нужен посол России, достаточно и временного поверенного

В Киеве заявили, что им не нужен посол России, достаточно и временного поверенного

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что о полном разрыве дипотношений с Россией речь не идет, в посольстве в Киеве в дальнейшем будет работать временный поверенный в делах - по аналогии работы посольства Украины в Москве.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

По его словам, "почему-то в этот раз Москва решила не играть по дипломатическим правилам и нарушила все процедуры и столкнулась с реальностью: приоритеты сегодня не в лице, не в должности посла".

Также директор политического департамента МИД, говоря о намерении РФ назначить послом в Украине Михаила Бабича, заявил: "Я не знаю, была ли это попытка унизить Киев, но очевидно, что Киев вышел из этой ситуации с честью".

Вместе с тем, Макеев подчеркнул, что неутверждение в Украине Бабича послом России не говорит о разрыве дипломатических отношений с РФ.

"Нет, о полном разрыве дипломатических отношений речь не идет, и прежде всего потому, что мы должны осознавать: сегодня на территории Российской Федерации находятся 3 миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, легализацией документов, истребованием документов. Там есть украинцы, о них надо заботиться", - пояснил Макеев.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх