Новости и события » Общество » Диана Божук вышла из комы!

Диана Божук вышла из комы!

Вчера вечером девочка, пострадавшая от падения ветки, вышла из комы

Разговаривала с мамой, отвечает "да"/"нет", плечами пожимала, тянулась чесать повязку, вспомнила имя кота, говорила, что видит маму, съела весь суп (как-то из ложки кормят). Мама Оля так не радовалась, когда она первое слово сказала!

Родители также разговаривали с врачом, он сказал, что теменная часть не пострадала, а она отвечает за двигательные функции, с правым и левым лобным отделом просто может потом что-то не вспомнить, но не беда - подскажем, напомним.

Во время операции удалили окончательно все осколки, сейчас поставили пластину. Когда Дианочка восстановится, полностью выздоровеет, на место поставят лобную кость. В данный момент ребенок находится в вегетативном состоянии. С момента трагедии отмечены значительные улучшения здоровья девочки. Есть вероятность того, что на выходных Дианочку переведут из реанимационного отделения в стационар, где у нее появится возможность находится с мамой круглосуточно!

Теперь относительно материального аспекта. Помощь ГорЗдрав предоставил, но в виде предоставления медикаментов в ранее указанном режиме (дали адреса аптек, где можно брать лекарства, после чего ГорЗдрав их оплатит), но проблема в том, что многих лекарств нет, хоть, разумеется, добрая часть имеется. Кроме этого, "негласные" расходы тоже на плечах родителей, поэтому средства все еще нужны. Спасибо огромное от родителей и от всех нас тем, кто откликнулся на помощь этой девочке!!! Мы надеемся, что она совсем скоро оправится! Благодарности просто НЕТ ПРЕДЕЛА! Также хочется выразить спасибо тем сообществам/газетам/телеканалам, которые принимали участие в распространении информации! Поправка девочки - наша общая заслуга:)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх