Новости и события » Общество » Запорожтрансформатор превысил стандарты ЕС в производстве продукции

Запорожтрансформатор превысил стандарты ЕС в производстве продукции

ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) выполнило требования Соглашения об ассоциации по адаптации в производственный процесс принципов технического регулирования ЕС.

Об этом "Европейской правде" сообщили в ЗТР.

В компании отмечают, что работы по изменению системы технического регулирования активно ведутся также на законодательном уровне. В 2015 году Национальный орган по стандартизации (НОС) гармонизировал около 3000 стандартов. Утверждено чуть более 1500 стандартов, добровольное применение которых доказывает соответствие продукции европейским директивам. Гармонизируются также техрегламенты, которые, в отличие от стандартов, носят обязательный характер.

В ЕС, в частности, действует комплексная система требований к силовым трансформаторам.

В соответствии с европейскими правилами, если при проектировании и производстве применялись гармонизированные (европейские) стандарты в полном объеме, продукцию можно считать соответствующей конкретной Директиве ЕС и допущенной к свободному обороту в любой из стран ЕС, что подтверждается маркировкой " ".

ПАО "Запорожтрансформатор" начало осваивать требования ЕС еще в 2009 году, когда технический уровень и качество продукции ЗТР позволили успешно пройти предквалификацию европейских заказчиков и заключить контракты на поставку в ЕС мощных силовых трансформаторов. Это предусматривало полное соблюдение законодательства ЕС о качестве и безопасности товаров, поступающих на рынок ЕС.

В 2010 - 2013 годах в страны ЕС было поставлено 9 мощных силовых трансформаторов шести типов.

С особым вниманием разработчики отслеживали требования к энергоэффективности (экодизайну). Изначально требования директивы 2009/125/EC распространялись на бытовое и крупносерийное оборудование. В 2014 году Еврокомиссия распространила ее действие на малые, средние и большие трансформаторы.

Последующий анализ показал, что трансформаторы большой мощности, спроектированные и изготовленные ПАО "ЗТР" в последние несколько лет, соответствуют нормативам ЕС даже по уровню, вступающему в силу с июля 2021 года.

Для трансформаторов мощностью свыше 100 МВА установлен минимальный КПД 99,737%, а с 01.07.2021 он увеличится до 99,77%. Трансформаторы ЗТР такой мощности уже сейчас имеют КПД от 99,77% до 99,87%.

Как правило, требования заказчиков превышают требования стандартов, поэтому специалистам необходимо владеть информацией о наилучшей мировой практике в конструкции, технологии, применяемых материалах.

Постоянная работа в международной бизнес среде определила требования ко всей системе менеджмента и прежде всего к кадрам. ЗТР, компания с почти 30-летним опытом, обладает квалифицированным штатом разработчиков, производственников, испытателей, специалистов по стандартам, в том числе специальным в области испытаний трансформаторов.

Можно быть уверенным, что любой контракт на поставку в страны ЕС мощных силовых трансформаторов будет выполнен ПАО "Запорожтрансформатор" на высоком техническом уровне с соблюдением всех требований законодательства ЕС.

PROMOTED


загрузка...

 

Вверх