Новости и события » Происшествия » Европейский суд приступил к рассмотрению иска против Украины по делу МН17

Европейский суд приступил к рассмотрению иска против Украины по делу МН17

Европейский суд приступил к рассмотрению иска против Украины по делу МН17
  • В Сети показали реакцию мариупольцев на лозунг «Слава Украине!» (ВИДЕО)

Суд ЕС по правам человека приступил к рассмотрению жалобы родственников погибших в сбитом на Донбассе Боинге пассажиров, в которой они обвиняют в трагедии Киев.

Новость сообщает "Пресса Украины".

ЕСПЧ начал рассматривать судебный иск гражданки Германии Елены Иоппы, а также Тима Лаушета, Криса и Денизы Кенке из Австралии против Украины по делу МН17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом.

Инициаторы иска считают виновными в случившейся трагедии украинские власти. Поскольку последние знали об опасности открытого неба над Донбассом, где шли интенсивные бои, они должны были запретить перелеты на этом участке. Однако это было чревато потерей миллионов долларов, полученных за разрешение перелета над своей территорией иностранных рейсов.

Если Европейский суд примет решение в пользу родственников погибших, Украина будет вынуждена заплатить им миллион евро компенсации. Но Киев отрицает свою вину.

"На тот момент мы не имели информации о том, что эта система была поставлена в Донбасс с территории России, и считали большие высоты безопасными для полетов", - рассказал одномуц из российских изданий источник, близкий к правительству Украины.

Напомним, Твиттер-аккаунт некоего "испанского диспетчера Карлоса", который сообщил об увиденных им украинских истребителях рядом с малазийским Боингом, сбитом на Донбассе, на самом деле принадлежит стороннице "Новороссии".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх