Новости и события » Общество » СБУ разоблачила гражданина РФ, который незаконно вывел из Украины 16 млн грн

СБУ разоблачила гражданина РФ, который незаконно вывел из Украины 16 млн грн

СБУ разоблачила гражданина РФ, который незаконно вывел из Украины 16 млн грн

Служба безопасности Украины разоблачила россиянина, который незаконно выводил миллионы долларов с границы Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Facebook.

"Незаконную схему вывода средств за пределы Украины на счета российских финансовых учреждений разоблачила в Одессе Служба безопасности Украины. Оперативники спецслужбы задокументировали преступные действия гражданина РФ, который создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования, транзита и вывода средств. Ежемесячный оборот проконвертированных денег составлял два миллиона долларов США. Всего злоумышленник успел вывести из Украины 16 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали организатора незаконной схемы во время перевозки 210 тыс. долларов наличными.

Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх