Новости и события » Спорт » Шахтер попробует выиграть второй Кубок Ялты подряд

Шахтер попробует выиграть второй Кубок Ялты подряд

Шахтер попробует выиграть второй Кубок Ялты подряд

В воскресенье, 7 августа, в 18.00 на стадионе «Авангард» состоится финальный матч розыгрыша Кубка Ялты по футболу 2016 года между командами Шахтер и Черноморец. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола города Ялта.

Турнир посвящен памяти известного ялтинского игрока, тренера и организатора футбола Валерия Тимофеевича Боярчука. Всего в нем стартовала 21 команда, представляющие обе лиги ялтинского чемпионата. Причем, добивалась новая крымско-татарская команда Кызылташ, которая планирует на будущий сезон заявиться на Чемпионат Ялты в первой лиге. На ранней стадии турнира команды играли на поле в МО, а начиная с четвертьфиналов игры проходят на травяном газоне стадиона «Авангард». Традиционно именно Кубок Ялты, благодаря своей скоротечности и упорной борьбе привлекает особое внимание болельщиков все возрастов, а финал всегда превращается в настоящий спортивный праздник.

Среди обладателей Кубка последних лет можно вспомнить Водоканал, ГКЯ, КСК-Ялта, Реал. В прошлом году обладателем Кубка стал Шахтер, победивший в упорнейшем матче Рубин, а награды победителям и лучшим игрокам вручали президент Федерации футбола города Ялта Андрей Ростенко и знаменитый футболист, первый капитан сборной России по футболу, уроженец Алупки Евгений Алдонин.

На пути к финалу Шахтер в 1/8 финала победил Массандру со счетом 4:1, в четвертьфинале разгромил ГПА 5:0, а в полуфинале добился убедительной победы над Симеизом 9:0. Таким образом. Единственный гол в турнире команда пропустила аж в первом матче. Отметим форварда команды молодого Дениса Щуко, забившего в трех матчах 8 голов. Черноморец не без труда переиграл в 1/8 финала Сатурн 3:0, затем в четвертьфинале разгромил Гурзуф 10:2. а в полуфинале минимально выиграл у СК Ялта 1:0. Пять голов в этих матчах забил Александр Горелов, а четыре - Александр Морев, причем он забивал голы во всех трех матчах.

Говоря о шансах команд в финале, то прежде всего стоит помнить, что это все-таки Кубок и тут возможно все. Мотивация при этом у каждой команды своя, но весьма серьезная. Так, Шахтер нацелился на «золотой дубль», намереваясь приплюсовать к титулу чемпиона еще и звание обладателя Кубка этого сезона. Мало того, многие игроки Шахтера выступали в этом сезоне в любительском чемпионате Крыма в составе Крымтеплицы и стали чемпионами там. Что касается игроков Шахтера, то почти все они уже выигрывали Кубок Ялты. Часть - в составе Шахтера в прошлом сезоне, а часть - в составе ГКЯ и КСК-Ялта несколькими годами ранее. Напомним, что по окончанию сезона бывшие игроки ФНН (ранее выступавшие за КСК-Ялта) влились в состав Шахтера. По составу Шахтер, пожалуй, будет чуть сильнее, хотя и Черноморцу есть чем ответить. В составе недавних трехкратных чемпионов города выступает лучший футболист города последних лет Антон Татаринцев, поигравший в концовке сезона за ФК Рубин Ялта. Из той команды в Черноморец пришли Александр Морев и Владислав Коржинский. К тому же сейчас в команде играет Артем Проценко, выигравший Кубок в составе Шахтера в прошлом году. И если Антон Татаринцев выигрывал Кубок Ялты в составе Штурма, то с Черноморцем этого ему еще сделать не удавалось, хотя команда трижды выходила в финал, но всегда уступала. Теперь у Черноморца четвертая попытка, тем более, что и в чемпионате они упустили титул чемпионов, став лишь третьими. Команды встречались уже в рамках Кубка Ялты. В прошлом году в полуфинале Шахтер выиграл 4:1. А в этом году оба клуба подарили два отличных матча в чемпионате города, но оба раза выигрывал Шахтер - 2:0 и 3:2. Таким образом, в трех последних матчах этих команд победу праздновали футболисты Шахтера. Но еще раз напомним, что в финале Кубка возможно все!

Итак, финал состоится 7 августа в 18.00 на стадионе «Авангард». Ждем всех любителей футбола на трибунах! Среди юных зрителей пройдет лотерея, где будут разыграны билеты в дельфинарий «Акватория», аквапарк «Атлантида» и кинотеатр IMAX.

Шахтер попробует выиграть второй Кубок Ялты подряд


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх