Новости и события » Политика » У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

Друзья мелитопольского спортсмена Вадима Передерия, который из-за теплового удара впал в кому, продолжают информировать неравнодушных к его судьбе горожан, о его состоянии здоровья.

Напомним, он находится в реанимации областной больницы. Вчера Вадим пришел в себя и врачи отсоединили его от аппарата искусственной вентиляции легких.

А сегодня он начал разговаривать.

- Состояние Вадика на сегодняшнее утро немного улучшилось. Вчера Вадика отсоединили от аппарата искуственной вентиляции легких. Сегодня утром он первый раз принял пищу естественным методом. Начал разговаривать! С головой все в порядке. Расспрашивает о соревнованиях, как с ним это случилось, о семье. Начал уже беспокоить его внешний вид в палате реанимации! Стесняется медсестер. Как бы все хорошо. Но, почки по-прежнему молчат. Очень высокий уровень токсинов в крови, возможно, после такой реанимации это и нормально. Боролись за более высокие цели. Кровь очень жидкая и плохая сворачиваемость, что мешает проводить дальнейшую реабилитацию. Вадик уже собирается домой, ему там надоело. А если Вадик поставил для себя цель - победа очень близка! Огромное спасибо уже передает Вадик всем, кто за него переживает, - пишет в Фейсбук Сергей Адаменко.

Напомним, 1 августа после финальной дистанции триатлона - 9 км кросса - Вадим Передерий, который профессионально занимается боксом, потерял сознание. На фоне теплового удара у него произошел отек головного мозга, спортсмен впал в кому. В тот же день он был доставлен областную больницу, где за его жизнь борются медики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх