Новости и события » Политика » У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

У триатлониста, впавшего в кому после соревнований, не работают почки

Друзья мелитопольского спортсмена Вадима Передерия, который из-за теплового удара впал в кому, продолжают информировать неравнодушных к его судьбе горожан, о его состоянии здоровья.

Напомним, он находится в реанимации областной больницы. Вчера Вадим пришел в себя и врачи отсоединили его от аппарата искусственной вентиляции легких.

А сегодня он начал разговаривать.

- Состояние Вадика на сегодняшнее утро немного улучшилось. Вчера Вадика отсоединили от аппарата искуственной вентиляции легких. Сегодня утром он первый раз принял пищу естественным методом. Начал разговаривать! С головой все в порядке. Расспрашивает о соревнованиях, как с ним это случилось, о семье. Начал уже беспокоить его внешний вид в палате реанимации! Стесняется медсестер. Как бы все хорошо. Но, почки по-прежнему молчат. Очень высокий уровень токсинов в крови, возможно, после такой реанимации это и нормально. Боролись за более высокие цели. Кровь очень жидкая и плохая сворачиваемость, что мешает проводить дальнейшую реабилитацию. Вадик уже собирается домой, ему там надоело. А если Вадик поставил для себя цель - победа очень близка! Огромное спасибо уже передает Вадик всем, кто за него переживает, - пишет в Фейсбук Сергей Адаменко.

Напомним, 1 августа после финальной дистанции триатлона - 9 км кросса - Вадим Передерий, который профессионально занимается боксом, потерял сознание. На фоне теплового удара у него произошел отек головного мозга, спортсмен впал в кому. В тот же день он был доставлен областную больницу, где за его жизнь борются медики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх